пятница, 29 января 2016 г.

Налоговые агенты-работодатели могут не перечислять НДФЛ в бюджет в день получения сотрудниками аванса. Такие пояснения текла Федеральная налоговая служба.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации выпустила письмо от 15 января 2016 г. № БС-4-11/320, в котором поведала о верном режиме удержания и перечисления в бюджет НДФЛ компаниями-работодателями. Сотрудники налоговой администрации пошли к выводу, что обязательства удерживать и перечислять налог в случае оплаты аванса сотрудникам у налогового агента не появляется.
Сотрудники налоговой администрации отметили, что ввиду пункта 2 статьи 223 НК РФ датой получения сотрудником дохода в виде зарплаты с целью налогообложения признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за исполненные трудовые обязательства. Так, до этого дня доход в виде зарплаты не является полученным всецело. В частности, в случае оплаты его части в виде аванса.
Налоговые агенты, которыми являются все работодатели по отношению к своим сотрудникам, должны перечислять налог на доходы физических лиц в бюджет не позднее следующего дня после оплаты зарплаты . Это установлено в статье 226 НК РФ. Но, на оплату аванса сотрудникам данное притязание, как полагают аналитики ФНС, не распространяется.
Исходя из этого работодатели должны исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с доходов сотрудников всего один раз в тридцать дней – по дате окончательного расчета по зарплаты за практически отработанный месяц. Такая позиция сотрудников налоговой администрации, в частности, основана на позиции Министерства финансов Российской Федерации, изложенной в письме от 27.10.2015 № 03-04-07/61550. Тогда госслужащие кроме того отметили, что зарплата является обособленным видом дохода и к ней при налогообложении НДФЛ используется особенный подход. Наряду с этим, выплачивая средства в адрес физических лиц по контрактам гражданско-юридического характера, компании должны удерживать НДФЛ и перечислять его в бюджет по всякой оплате.
От редакции: детальную данные о расчете и оплате нНДФЛ, и вдобавок об отчетности по нему возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.

вторник, 26 января 2016 г.

Трое инженеров космодрома Восточный взяты под стражу за мздоимство, они подозреваются в продаже подписей под актами о приемке дорог, выстроенных «Дальспецстроем», по данным газеты «Известия» в среду, по сообщению РИА Новости.

Раньше представитель СК РФ по Амурской области информировало, что дела в отношении трёх инженеров филиала «Дирекции космодрома «Восточный» возбуждены по статье о получении взятки в очень большом размере.
По данным издания, ведущие инженеры технадзора дирекции космодрома Сергей Русанов, Руслан Сумелиди и Иван Нахаев были задержаны судом в соответствии с представлением задержавших их офицеров СК по Амурской области в конце прошедшей недели. В отношении Русанова заведено дело о получении взятки в очень большом размере, Сумелиди и Нахаеву вменяют посредничество в получении взятки, совершенное в очень большом размере.
Как поведал газете близкий к расследованию источник, арестованные работники дирекции в 2014 и 2015 годах подозреваются во взяточничестве за подпись в акте о приемке в эксплуатацию дорог на территории Восточного, которые строил «Дальспецстрой».
«Дирекция космодрома Восточный взаимодействует с силовыми структурами в рамках следственных мероприятий. Очевидно, организована работа по ревизии раньше завизированных отчетных документов и перекрестная ревизия работы инспекторов. Кроме того все сотрудники дирекции космодрома уведомлены о мерах ответственности за коррупционные нарушения, обман и превышение должностных полномочий согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением РФ», — цитирует издание офпреда «Роскосмоса» Игоря Буренкова.
По данным газеты, неназванный работник космического агентства сказал, что в связи с официальными арестами управление может решить о внеплановой ревизии дирекции Восточного.
Как информирует издание, в «Дальспецстрое» объявили, что работники организации не дают взяток. «Дальспецстрою» нет потребности заниматься похожими вещами. Предметы выстроены, они функционируют, производятся многосторонние опробования. Исходя из этого сдача объектов производится планово, в установленном законом режиме», — произнесли изданию в организации.
Раньше МВД РФ информировало о возбуждении дела о воровстве 300 миллионов рублей, вычлененных на выстраивание дорог на космодроме, а СК РФ объявлял о задержании генерального директора организации «ДСС», подозреваемого в невыплате заработной платы своим сотрудникам при выстраивании Восточного.
Кроме того завершилось следствие дела против генерального директора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева — одного из подрядчиков строительства космодрома, обвиняемого в невыплате заработной платы строителям на 15 миллионов рублей. В декабре прошлого года кроме того сообщалось, что генеральный директор одной из компаний-подрядчиков космодрома отправится под судебное разирательство по обвинению в воровстве 1,7 млн. рублей.


Столичное управление ФАС Российской Федерации наказало управляющую организацию, лимитировавшую доступ провайдера, с которым жильцы заключили контракты на подключение к интернету, к техпомещениям обслуживаемых ею домов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Согласно данным УФАС, между жильцами ряда многоквартирных домов в районе Марьино и ЗАО "Инвестприбор" были заключены контракты на оказание услуг по представлению доступа к интернету. Но управляющая организация "Эксжил" отказала работникам провайдера в доступе к техническим помещениям домов с целью проведения работ, связанных с обслуживанием линий связи, и размещения оборудования. К тому же, соответственно закону о защите конкуренции, напоминает орган по борьбе с монополизмом, запрещаются деяния занимающего главное положение хозяйствующего субъекта, итогом коих являются лимитирование, устранение конкуренции и ущемление интересов иных лиц.
Рабочая группа УФАС признала ООО "Эксжил" преступившим ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". На организацию, злоупотребившую главным положением на рынке управления многоквартирными зданиями, наложен штраф в 562 500 рублей.


понедельник, 25 января 2016 г.

СК и Альянс литераторов будут контактировать в сфере нравственного воспитания

СК (СК) Российской Федерации и Альянс литераторов Российской Федерации договорились о коллективной работе по упрочнению правопорядка в стране через морально-нравственное воспитание, сказал РИА Новости офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

В понедельник глава СК РФ Александр Бастрыкин осуществил встречу с главой Альянса литераторов Российской Федерации Валерием Ганичевым.
Со слов Маркина, на встрече обсуждались вопросы морально-нравственного состояния общества, воспитания подрастающего поколения, от чего сильно зависит состояние правопорядка в стране.
«На протяжении беседы обсуждены определённые вопросы партнерства СК Российской Федерации и Альянса литераторов Российской Федерации по обговариваемой тематике», — произнёс Маркин.
Например, глава СКР подчернул, что наровне с такими качествами дознавателей, как профессионализм, опыт и познания, которые приходят с годами, одним из наиболее значимых моментов является их духовно-нравственное начало. Этому вопросу уделяется громадное внимание при работе с учениками в кадетских корпусах, студентами и слушателями Академии СК Российской Федерации, и молодыми дознавателями.
Ганичев подхватил Бастрыкина, подчеркнув, что морально-нравственное воспитание является фундаментальной базой для большого числа специальностей, в особенности для дознавателя, в силу того, что от его порядочности и честности сильно зависят судьбы людей.


Прочтите также хорошую информацию в сфере арбитражный суд. Это может быть станет весьма интересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.


В Тверской области возбуждено дело в отношении мужчины, который, оказавшись на опросе из-за телефонной угрозы в адрес судьи, напал на сделавшего ему замечание полицейского, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
30-летний обитатель Твери подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 296 (угроза убиением в отношении судьи) и ч. 1 ст. 318 (использование насилия, не страшного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела, 18 января молодой человек сделал звонок в приемную председателя Тверского облсуда и в процессе диалога с его ассистентом припугнул убиением одного из мировых судей. Предлогом для такого поступка стало то, что судья, рассмотрев пару обращений мужчины о привлечении некоторого лица к суду, возвратила ему документы и отказала в возбуждении дела.
Вечером следующего дня обидчик судьи оказался на опросе, в процессе которого вел себя враждебно и нецензурно выражался, на что инспектор сделала ему замечание. В ответ молодой человек стукнул ее рукой по правому предплечью. На текущий момент забияка задержан.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (21.01)



Основное


Владимир Владимирович Путин встретился с участниками форума "Небольшой бизнес – национальная идея?", который был организован движением "Опора России", говорит ("Путевка во льготную жизнь") "Коммерсантъ". Небольшой и средний бизнес требовал у президента новых налоговых и уголовных скидок и сетовал на нынешнюю систему контроля и надзора. А глава государства, например, подхватил идею презумпции невиновности, когда не разрещаеться высказываться о заведенных на предпринимателей делах до суда: "В законе и без того это все должно быть прописано, и прописано точно, необходимо взглянуть на практику. Я поболтаю непременно с сотрудниками". Он кроме того дал согласие и с тем, что порог суммы денежных нарушений в 250 000 рублей., после коих эти нарушения могут быть отнесены к группам тяжёлых и очень тяжёлых, нужно поднять минимум в пять раз. Путин кроме того дал обещание разобраться" с определением "противоправное предпринимательство", прослушали ("От редакции: Бизнес под вопросом") "Ведомости", и похвалил бизнесменов за устойчивость в тяжёлой ситуации. Газета указывает, что государство неоднократно пробовало облегчить жизнь предпринимателей, но в один момент включает все новые налоги и сборы – и отчего-то не признает своего участия в доведении экономики до нынешнего состояния. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путин внес предложение многократно повысить порог вреда по экономическим статьям".)
День назад в государственной думе началось постатейное обсуждение всех статей проекта нового КоАП РФ, которое продлится до 5 февраля ежедневно, информирует "Коммерсантъ". Один из авторов проекта, глава комитета по конституционному закону Владимир Плигин, пригласил к дискуссии парламентариев всех фракций, представителей МВД, бизнеса, судебного сообщества, и защитников прав человека. В первоначальный же день стало известно, что МВД недовольно новой градацией нарушений по стадии их грубости: "неотёсанные, большие и менее большие", там предлагают сохранить критерии действующего КоАП – "грубые недопустимые нарушения и все другие". Содружество-предпринимателей не устраивают миллионные размеры новых административных штрафов для юрлиц – от 10 млн до 60 миллионов рублей., а парламентским коммунистам не нравится язык, на котором написан новый кодекс.
Ссылки по тематике…

Суды

Конституционный Суд признал не подобающими Конституции положения закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд", которые не дают судам принимать в расчет смягчающие условия при избрании учреждениям административных штрафов за неуплату этих платежей, пишут ("Судам не запрещаеться смягчиться") "Ведомости". Предлогом для ревизии стали запросы арбитражных судов Пензенской области и Москвы, в которые обжаловали штрафы за частичную оплату страховых платежей пензенская медсанчасть ФСИН и столичная школа № 2107. Суды усомнились в потребности использовать штрафы не учитывая определённых условий дела и запросили мнения КС. Законодатель обязан установить порядок понижения размера пени, который разрешит индивидуализировать ответственность, решили там. КС последовательно исправляет те нормы, которые делают неосуществимым избрание честного пени, соразмерного нарушению, говорит Денис Архипов из адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", бизнес конкретно положительно воспримет это решение. В этом деле проявилась несостоятельность идеи об обособленном от налогов администрировании страховых платежей, считает Вадим Зарипов из "Пепеляев групп": "Практически сам законодатель выразил недоверие к фондам, отняв у них возможности самостоятельно определять размер санкций". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КС по запросу арбитражей возвратил смягчающие условия для неплательщиков страховых платежей".)
арб суд Москвы вынес противоположные решения по искам авиационных компаний, требующих взимания расходов с бюджета за излишнюю оплату страховых платежей, говорит ("Конституционный суд запутал арбитражные") "Коммерсантъ". В 2013 году КС признал нелигитимной правку к закону "О добавочном соцобеспечении участников летных экипажей" и аннулировал возложенную задним числом обязанность авиационных компаний платить добавочные платежи в ПФР, но требовать возврата из фонда уже оплаченных денежных средств воспретил. Затем суды стали удовлетворять иски транспортировщиков о взимании расходов с бюджета, показывая, что "КС не лимитировал компании в выборе других способов защиты прав". В прошлом декабре КС уточнил, что его распоряжение 2013 года "не предполагало воссоздания прав авиационных компаний", из него "взимание с казны РФ указанных сумм платежей не проистекает", а "противоправность в деяниях страны до начала применения распоряжения отсутствовала". Но судьи московского арбитража истолковали это определение по-различному. Судья Дмитрий Вигдорчик 21 декабря отклонил подобающий иск компании "Российская Федерация". Логика его такова: КС в 2013 году не написал, что оплаченные компаниями по нелигитимной статье действующих нормативно правовых актов страховые платежи могут рассматриваться в качестве расходов, значит, их требовать запрещено. Но два дня через судья Анна Бедрацкая удовлетворила аналогичный иск компании "Арго", апеллировав на "абсолютно единообразную арбитражную практику". Согласно ее точке зрения, право на компенсирование расходов не зависит от волеизъявления госоргана, а "принятие позиции министерства означало бы, что КС своим актом лимитировал прямое воздействие ст. 53 Конституции и право, закрепленное в конституции на компенсирование вреда, что "нелепо и нереально". В Минфине намерены обжаловать это решение и полагают его "произвольной интерпретацией позиции КС". "Суд по делу "Арго" прав, поскольку КС ни слова не произнёс о невозможности взимания расходов с российской федерацией и не ограничивал организации в выборе метода защиты своего права, – говорит партнер юрфирмы "Шаповалов Петров" Сергей Шаповалов. – Раз средства нельзя возвращать из ПФР, их нужно возвратить из бюджета как расходы. Это не ущемляет пенсионеров, и наряду с этим компании получают обратно свои неправомерно изъятые деньги". КС не разъяснил, а лишь запутал обстановку, указывает глава аналитической службы "Пепеляев групп" Вадим Зарипов: "Потребность привести позиции судов к общему знаменателю сейчас ляжет на вышестоящие судебные инстанции".
"Коммерсантъ" информирует ("Родне генерала не отдали деньги и документы"), что Московский горсуд отклонил претензию родственников бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Петербургской области Владислава Пиотровского на решение Басманного райсуда Москвы. Осенью прошлого года тот признал абсолютно законными обыски по месту жительства родных генерала, осуществлённые в рамках громкого дела о противозаконном сообществе в бывшем управлении Республики Коми. По этому делу проходит в районе двух десятков республиканских начальников, включая экс-главу Коми Вячеслава Гайзера. Аргументируя потребность обысков, СКР убедил суд, что они производились "по нетерпящим отлагательства условиям", а промедление "имело возможность повлечь уничтожение вещей, имеющих значение для производства по уголовному делу". Защита настаивала, что офицеры федеральной службы безопастности и дознаватели допустили "вмешательство в личную жизнь" его доверителей, показывала, что родные генерала в деле даже не упоминаются, и требовала возвратить изъятые у них деньги, документы и драгоценности.
Тверской райсуд Москвы избрал слушания по уголовному делу в отношении "решальщиков" Сергея Закусило и Александра Белякова, фигурирующих в громком деле об организованном противозаконном сообществе во главе с бывшим главой ГУЭБиПК Денисом Сугробовым, информирует ("Агенты реализовывали должность за 43 млн.") "Коммерсантъ". Им вменяют покушение на очень большое обман (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) – как будто бы в 2013 году необязательные ассистенты ГУЭ


Читайте кроме того полезную статью по вопросу гост маркировки продукции в рф. Это вероятно станет весьма интересно.

Степень прожиточного минимума за IV квартал 2015 года может уменьшиться если сравнивать с III кварталом

Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").


Прочтите также интересную информацию в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это может быть будет небезынтересно.

Смотрите дополнительно полезный материал в области юристы украины. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

Советник юридического отдела Минобороны приговорен за присвоение московских квартир на 260 миллионов рублей.


В Москве вынесен вердикт работнику департамента досудебной и судебно-правовой работы Минобороны, через суды оформившему со студенткой юрфака в собственность ведомственные квартиры в столице ценой 260 миллионов рублей., информирует пресс-служба Основной военной прокуратуры РФ.
Черемушкинский райсуд признал бывшего советника отдела Департамента досудебной и судебно-правовой работы Минобороны Российской Федерации Станислава Балюкина виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Определено, что в 2012 году Балюкин создал схему похищения ведомственных квартир, к реализации которой притянул старшего прапорщика запаса Валерия Даниеляна, начальника одного из управлений Департамента жилобеспечения Минобороны Андрея Белоусова, и студентку юрфака Столичного государственного педагогического института Кристину Иванову.
Сперва подельники подделывали контракты соцнайма квартир и другие документы, которые затем передавались для оформления регистрации по новому адресу и открытия денежно-лицевых счетов. Затем Иванова, действуя на базе доверенностей, обращалась от имени мнимых военнослужащих в суд прося о признании за ними собственности в режиме приватизации на занимаемые квартиры.
Балюкин, со своей стороны, представлял суду подставные документы. Они содержали сведения о том, что квартирно-эксплуатационные органы Минобороны распределили квартиры "подателям заявления". Таким методом соучастники украли являющиеся собственностью Москвы свыше 40 квартир, цена коих оценивается свыше чем на 260 миллионов рублей.
С учетом позиции гособвинения и избранного наказания по прошлому приговору суда за осуществление подобного правонарушения суд осудил Станислава Балюкина к восьми годам колонии общего режима, пене в 700 000 рублей., и отнял у него права на 3 года занимать конкретные должности.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу использование диктофонной записи в суде. Это может быть небезынтересно.

С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два пени.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер административного штрафа для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП Российской Федерации.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник государственной службы РФ 3 класса
* * *
Как видим, АО не должны привлекать к ответственности ни по одной, ни по иной статье КоАП РФ, тем свыше - по обеим статьям немедленно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N08, 2015
Мацепуро Н.А.

среда, 20 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Учетная политика — не просто бумаженция, которую возможно скачать из интернета. Это документ, в котором компания фиксирует предпочтённые методы ведения бухгалтерского и налог учёта. В первую очередь такие, которые принимают в расчет специфику её деятельности. Статья автора книги «Учетная политика компании. Шаг за шагом», К.Пляса, специально для Петербургского юридического портала.
Создать и принять учётную политику обязана всякая компания, которая ведет учёт, вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности.


В 2015 году в нормативно правовые документы по бухучёту было занесено крайне важное изменение, которое значительным образом оказало влияние на режим раскрытия информации в учётной политике компании. Согласно с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от № 57н были поменяны формулировки в общем ряде ПБУ, связанные с правом на ведение бухучёта и составление отчётности по не столь сложной схеме (другими словами возможность не использовать как обособленные положения ПБУ, так и определённые ПБУ в общем). Напомним, что Приказ № 57н был принят в продвижение закона от 04.11.2014 № 344-ФЗ, например, дополнившего статью 6 Закона от 06.11.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» частью 5, в которой были отмечены компании, не имеющие право на не столь сложное ведение бухучёта. В случае если ранее право новости бухучёт по не столь сложной схеме имели фактически все субъекты малого бизнеса (исключение составляли лишь эмитенты публично размещаемых ценных бумаг), то сейчас (начиная с отчётности за 2015 год) это могут делать лишь те малые учреждения, которые не подлежат обязательному аудиту. Соответственно, те компании, которые отвечают параметрам субъекта малого бизнеса, но наряду с этим подпадают под неукоснительный аудит (пункт 1 статьи 5 закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»), уже в 2015 году должны были привести свою учётную политику в соотношение с новыми притязаниями.

В таблице приведены все ПБУ, в которые были введены правки Приказом Министерства финансов Российской Федерации № 57экспресс, и которые компании, не имеющие права на ведение бухучёта по не столь сложной схеме, должны использовать полностью.
Положение по бухучёту Нормы, в которые занесены изменения
ПБУ 9/99 «Доходы компании», утверждённое Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 № 32н В пункте 12 разделения IV (право на признание выручки по мере поступления финансовых средств от приобретателей (клиентов)) определение «Субъекты малого бизнеса, кроме эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, и социально ориентированные некоммерческие компании» поменяно на «Компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность»
ПБУ 10/99 «Затраты компании», утверждённое Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 № 33н В абзаце 2 пункта 18 разделения IV (право на признание затрат по обстоятельству уплаты в случае признания доходов по мере поступления финансовых средств от приобретателей (клиентов)) определение «Субъекты малого бизнеса, кроме эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, и социально ориентированные некоммерческие компании» поменяно на «Компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность»
ПБУ 16/02 «Информация по заканчиваемой деятельности», утверждённое Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2002 № 66н Пункт 3.1 разделения I (право на неприменение данного ПБУ) - определение «Субъекты малого бизнеса, кроме эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, и социально ориентированные некоммерческие компании» поменяно на «Компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность»
ПБУ 18/02 «Учёт расчётов по налогу на прибыль компаний», утверждённое Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19.11.2002 № 114н Пункт 2 разделения I (право на неприменение данного ПБУ) - определение «Субъекты малого бизнеса, кроме эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, и социально ориентированные некоммерческие компании» поменяно на «Компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность»
ПБУ 19/02 «Учёт денежных капвложений», утверждённое Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.12.2002 № 126н Абзац 2 пункта 19 разделения III (право на осуществление предстоящей оценки всех денежных капвложений в режиме, установленном данным ПБУ для денежных капвложений, по которым их текущая рыночная цена не определяется, и право не отражать обесценение денежных капвложений в бухгалтерском учёте в случаях, когда расчет степени такого обесценения затруднителен) - определение «Субъекты малого бизнеса, кроме эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, и социально ориентированные некоммерческие компании» поменяно на «Компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность»
ПБУ 11/2008 «Информация о связанных сторонах», утверждённое Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.04.2008 № 48н Пункт 3 разделения I (право на неприменение данного ПБУ) - определение «Субъекты малого бизнеса, кроме эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, и социально ориентированные некоммерческие компании» поменяно на «Компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность»
ПБУ 1/2008 «Учётная политика компании», утверждённое Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 № 106н Пункт 15.1 разделения III (право на отражение в бухгалтерской отчётности следствий изменения учётной политики, оказавшие либо талантливые оказать значительное возде

воскресенье, 17 января 2016 г.

Список госуслуг, предоставляемых в МФЦ по принципу "одного окна", желают увеличить

Завизирован список поручений по результатам совещания Руководства РФ, посвященного вопросам продвижения сети МФЦ представления государственных и местных услуг. Он размещён на сайте кабмина.

Так, Министерства экономики Российской Федерации сообща с МВД, Минкомсвязи, ФМС Российской Федерации и другими заинтересованными органами исполнительной власти поручено дополнить список госуслуг, представление коих организуется по принципу "одного окна" в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, включив в него услуги по:

  • выдаче водительских удостоверений при замене, потере (похищении) и международных удостоверений;
  • выдаче, замене паспорта гражданина РФ;
  • оформлению и выдаче загранпаспорта;
  • оформлению и выдаче загранпаспорта, содержащего электронные информационные накопители, и учет таких документов.
Учреждениям нужно приготовить и до 15 апреля 2016 года занести в Российское правительство проект подобающего акта.

Помимо этого, Министерства экономики Российской Федерации сообща с заинтересованными органами исполнительной власти должно предусмотреть возможность оказания услуг гражданам на всей территории РФ вне зависимости от места их проживания. Подобающие предложения кабмин ждёт до 15 июля 2016 года. Кроме того министерству поручено осуществление мониторинга (в частности выездного) продвижения сети МФЦ представления государственных и местных услуг. Итоги такого мониторинга предполагается исследовать в руководстве каждый год, начиная с 1 февраля 2017 года.

Со слов премьера Медведева, сейчас в Российской Федерации насчитывается практически 2700 МФЦ, не считая филиалов. Все они действуют по принципу "одного окна" – человек приходит лишь с самыми нужными документами, а другое делает уже работник центра (собирает добавочные выписки, справки, готовит необходимые бумаги и т. д.). "Мы совершенствуем работу центров, понемногу расширяем перечень предоставляемых услуг. Принципиально важно, чтобы человек имел возможность обратиться в МФЦ в любой жизненной ситуации, к примеру, при рождении малыша, выходе на пенсию, в случае утраты документов и без того потом", – выделил он.

Кроме того в процессе совещания Медведев озвучил замыслы по разработке специализированных МФЦ для небольшого и среднего бизнеса. Предполагается, что в них возможно будет не только оформить необходимые документы, но и получить консультацию в части создания бизнеса по юридическим вопросам, помощь в составлении бизнес-замысла, уточнить данные по открытию собственного дела.


Просмотрите также нужный материал на тему задать вопрос юристу. Это возможно будет интересно.

среда, 13 января 2016 г.

На сайте Банка Российской Федерации появился Справочник участников денежного рынка (потом – Справочник). Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Справочник сформирован в целях раскрытия информации о деятельности участников денежного рынка, включая некредитные денежные компании.

Напомним, раньше (в декабре 2015 года) на интернет сайте Банка Российской Федерации появилась реестровая информация по участникам денежного рынка с интерфейсом розыска по полному и краткому названию, ОГРН и ИНН. Сейчас же длится реализация второго периода формирования Справочника – до конца 2016 года предполагается раскрыть опубликовываемые формы отчетности участников денежного рынка.

Сейчас в Справочник включены выборочные реестровые сведения по следующим участникам денежного рынка:

  • опытные участники рынка ценных бумаг;
  • управляющие организации соинвестиционного фонда, паевого соинвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;
  • специализированные депозитарии соинвестиционного фонда, паевого соинвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;
  • акционерные соинвестиционные фонды;
  • клиринговые компании;
  • организаторы торговли;
  • субъекты страхового дела;
  • негосударственные пенсионные фонды;
  • микрофинансовые компании;
  • жилищные накопительные кооперативы;
  • ответственные актуарии;
  • саморегулируемые компании (актуариев, опытных участников рынка ценных бумаг, микрофинансовых компаний, субъектов рынка коллективных инвестиций, кредитных потребительских кооперативов);
  • аккредитованные компании, реализующие аттестацию экспертов денежного рынка.

вторник, 12 января 2016 г.


Платежи на неукоснительное страхование в государственные внебюджетные фонды являются второй по степени денежной нагрузкой после налогов, которую несет всякий бизнесмен либо компания. В исчислении и оплате страховых платежей большое количество специфических моментов, а за нарушения в режиме их исчисления возможно получить важные пени. Что совершалось с общественными платежами в 2015 году и как они могут измениться в 2016 году, возможно определить из этого материала.
Тарифы страховых платежей на 2015 год были утверждены законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. В 2016 году эти тарифы не изменятся. Размер страховых платежей согласно обычаям зависит от фонда, в который они начисляются, степени базы по зарплате , которая начислена по всякому сотруднику компании, и категории сотрудника которому были произведены те либо другие оплаты. Помимо этого, различается состав и размер платежей у плательщиков ИП и юрлиц, применяющих различные режимы налогообложения. Испытаем разобраться в том, как следует начислять и платить страховые платежи в 2016 году.

Тарифы страховых платежей

Страховые платежи во внебюджетные фонды в 2015 году нужно начислять со всех оплат, начисленных сотрудникам компании в рамках трудовых взаимоотношений. Наряду с этим, в пенсионный фонд платежи кроме того нужно уплачивать с оплат, осуществленных в рамках гражданско-юридических взаимоотношений с физлицами. В 2016 году страховые платежи необходимо будет платить с в большей степени высокой базы.
Ввиду статьи 11 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ начисление страховых платежей в 2015 году выполнялось на день начисления оплат в адрес сотрудников. Дата оплаты общественных пособий кроме того определяется таким методом. Исходя из этого работодатели каждый месяц уменьшают начисленные в ФСС платежи, на сумму пособий сотрудникам, начисленных в этом же месяце. Наряду с этим, не имеет значения дата практической оплаты таких пособий. В 2016 году этот режим не изменится.
Работодатель должен самостоятельно определять базу для начисления страховых платежей, в отношении всякого трудоустроенного лица нарастающим итогом В первую очередь года. Все компании, которые в 2015 году должны уплачивать страховые платежи по общим тарифам, использовали таковой утвержденный режим:
  • Платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации начислялись по тарифу 22% – с оплат, которые не превышают 711 тысяч рублей, и по тарифу 10% – со всех оплат, которые больше этой суммы.
  • Платежи в ФСС Российской Федерации начислялись по тарифу 2,9% – с оплат, которые не превышают 670 тысяч рублей, и по тарифу 0% – со всех оплат, которые превышают эту сумму.
  • Платежи в ФФОМС начислялись по тарифу 5,1% от любой суммы оплат.
В 2016 году эти ограничения базы, облагаемой платежами, изменились. Новые ограничения утверждены распоряжением Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265. Они выглядят так:
  • 718 тысяч рублей для платежей в ФСС (вместо 670 тысяч рублей в 2015 году);
  • 796 тысяч рублей для платежей в ПФР (вместо 711 тысяч рублей в 2015 году).
Компании, которые есть в праве на использование пониженного тарифа страховых платежей, не должны начислять страховые платежи по ставке 10% со сверхлимитных доходов в ПФР. Такая позиция выражена в письме Минтруда Российской Федерации от 30 января 2015 г. № 17-3/В-37. Например, право на использование пониженных страховых платежей имеют те компании, которые используют не столь сложный режим налогообложения с льготными видами деятельности и ИТ-организации. Режим исчисления платежей в ФФОМС в 2016 году не изменился. Лимита для таких платежей так же, как и прежде не предусмотрено.
Пример расчета страховых платежей в 2016 году:
Оклад главного инженера завода — 300 тысяч рублей В январе 2016 года ему была начислена премия по результатам 2015 года в сумме 450 000 рублей. Доходы сотрудника за январь 2016 года составили 750 000 рублей (300 000 + 450 000). Начисляем платежи:
  • в ПФР на сумму 750 тысяч рублей по ставке 22% = 165 000 рублей
  • в ФСС на сумму 718 тысяч рублей по ставке 2,9% и на сумму 32 тысячи рублей по ставке 0% = 20 822 рубля
  • в ФФОМС на сумму 750 тысяч рублей по ставке 5,1% = 38 250 рублей
Итого работодатель уплатит в фонды за главного инженера: 189 672 рубля.

Пониженные тарифы

Кое-какие плательщики страховых платежей есть в праве на использование пониженных тарифов страховых платежей. Право на использование пониженных страховых платежей нужно удостоверять при ревизии из ФСС либо ПФР. Писать обращения либо предоставлять каких-то документы в территориальные управления фондов до этого не необходимо. Таких плательщиков возможно поделить на 3 многочисленные группы:
  • Разработчики инновационных методик и те компании, которые их внедряют;
  • Представители небольшого бизнеса;
  • Некоммерческие и благотворительные компании.
В 2015 году из списка компаний-страхователей, которые есть в праве на использующих пониженных тарифов страховых платежей были удалены кое-какие категории. Так, как в 2015, так и в 2016 году больше не есть в праве снижать страховые тарифы:
  • все сельхозпроизводители, включая плательщиков ЕСХН;
  • родовые общины и компании, которые занимаются классическим хозяйствованием и произведениями народного художественного промысла;
  • публичные компании калек;
  • СМИ.
Простые работодатели утратили право использовать пониженные тарифы страховых платежей к оплатам в адрес калек.
Наряду с этим тарифы страховых платежей "замор

Прокуратура и милиция начали знакомить потерпевших с материалами дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», случившемся в марте 2015 года, информирует следственное управление СКР по Татарстану, по сообщению РИА Новости.

Пожар в одном из наибольших ТЦ Казани «Адмирал» появился днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. В итоге ЧП умерли 17 человек, свыше 70 пострадали. Будущее двух человек неизвестена.
«Начата операция ознакомления потерпевших с материалами дела по обстоятельству пожара в ТЦ «Адмирал». Гражданам, признанными пострадавшими, нужно списаться со дознавателем, обратившись в первоначальный отдел по следствию особо важных дел», — сказано в сообщении.
Согласно данным местного следственного управления СКР, пострадавшими по делу являются в районе 680 юридических и физических лиц. После того, как они познакомятся с материалами дела, начнется знакомство с материалами обвиняемых.
Сейчас к суду по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» привлекаются 14 человек. Это руководитель и два замдиректора ООО «Заря» (компания-арендатор сгоревшего здания ТЦ), генеральный директор и генеральный директор ЗАО «УК «АС Менеджмент» (организация-обладатель здания ТЦ), двое экспертов Госстройнадзора, глава межрайонного отдела судебных исполнителей, бывшая судебный исполнитель, пятеро рабочих. Четверо из них находятся под стражей, в отношении других выбраны меры прерывания, не связанные с тюрьмой .


Глава государства Грузии Георгий Маргвелашвили завизировал распоряжение о избрании Георгия Квирикашвили премьер-министром страны, сообщает РБК.
Незадолго до парламентарии грузинского парламента выразили вотум доверия кабминистров во главе с Квирикашвили, который управлял МИД, и подхватили правительственную программу "Для сильной, демократической, единой Грузии". "За" проголосовали 86 парламентариев, "против" – 28.
Ранее было сказано что, 23 декабря глава правительства Ираклий Гарибашвили сообщил о своей отставке. Затем Квирикашвили стал ИО главы кабмина.
Ираклий Гарибашвили занимал пост главы кабмина Грузии с 20 ноября 2013 года, после чего решил удалиться в отставку, чтобы возглавить избирательный штаб партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и избирательный перечень коалиции.
Кандидатуру Квирикашвили на пост премьера выдвинула фракция "Грузинская мечта – демократическая Грузия", составляющая большая часть в парламенте.

понедельник, 11 января 2016 г.

До 1 апреля 2016 года Кабмин обязан занести предложения по отмене автотранспортного налога для обладателей грузовых автомобилей массой свыше 12 тысячь киллограм. Эта мера обязана сократить налоговую нагрузку на собственников грузовиков, из-за введения в конце прошлого года платы за проезд по автострадам федерального значения.
По поручению Президента Руководство должно создать пакет предложений по отмене автотранспортного налога для собственников грузовиков, имеющих большую разрешенную массу свыше 12 тысячь киллограм.
Практически сейчас для обладателей этих средств передвижения действуют 3 сбора, которые идут на субсидирование автотранспортной сферы – это автотранспортный налог, топливный налог и плата за пользование дорогами федерального значения. Сбор за пользование федеральными дорогами, включённый законом № 257-ФЗ, стал в наивысшей степени затратным для автовладельцев. Общая сумма этого сбора в 2016 году обязана составить в районе 39,9 млрд рублей.

Материалы по тематике

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Автотранспортный налог является местным и перечисляется на прямую в бюджеты субъектов Федерации. Общая сумма собранного автотранспортного налога за 2014 год составила в районе 25 млрд. рублей. И локальные власти не собираются отказываться этих доходов без добавочного субсидирования расходов на автотранспортную инфраструктуру из государственной казны. На фоне этого комиссией были отклонены предложения парламентариев от ЛДПР об отмене автотранспортного налога для средств передвижения, работающих на газовом горючем. Парламентарии уверены в том, что переход на этот вид топлива усовершенствует экологическую обстановку и материально поощрит за пользование этим видом топлива. Но, согласно мнению комиссии эта мера сократит поступления в бюджеты регионов.
Одним из обоснований для планомерного увеличения автотранспортного налога в течении трех последний лети чуть позднее для введения платы за федеральные дороги с большегрузов, была отмена автотранспортного налога - скорее всего его отменять для обладателей грузовиков. Это сократит поступления в местные бюджеты. Действительно, это не существенно сократит налоговую нагрузку для собственников таких средств передвижения, т.к. средний планируемый годовой сбор по системе «Платон» обязан составить 400 тыс. рублей, а автотранспортный налог - 30 тыс. рублей.

воскресенье, 10 января 2016 г.

Сейчас рассмотрим пару вопросов, связанных с отражением в учётной политике компании вопросов, связанных с налог учётом. По большей части это будет касаться моментов, которые в той либо другой стадии не были рассмотрены раньше. Кроме того поболтаем и о новых вариантах выбора методики налог учёта.

Общие вопросы компании налог учёта

Как в любой момент, начнём с вопросов оргхарактера. Они неоригинальны, другими словами на эти вопросы мы уже отвечали, когда формировали «бухгалтерскую часть» учётной политики – «Кто ведёт налог учёт?» и «Как его ведут?».
«Кто?». Ответ на данный вопрос имеет два уровня. Первый – одна компания силами штатных работников или сторонняя компания (притянутый эксперт). Варианты ясны. Что выгоднее? Зависит от компании. В большинстве случаев, налог учёт силами сторонних компаний ведут компании с малой численностью персонала и недостаточным документооборотом, и ИП. Как правило, они и ведение бухучёта «отдают на сторону», исходя из этого, чтобы не дробить документооборот, заодно перепоручают сторонней компании и налог учёт. Но, бывают и исключения, когда большие компании сами бухучёт не ведут. Это относится компаний, объединённых в некоторые неформальные холдинги, когда пару компаний имеют общих собственников либо начальников. В таких случаях бухгалтерский и налог учёт ведёт единая служба, организационно оформленная как обособленное юрлицо.
Второй уровень (в случае выбора варианта «ведение налог учёта собственными силами») предполагает под собой уточнение – кто конкретно исполняет данную функцию? Какой-то определённый бухгалтер (прямо главный бухгалтер либо один из сотрудников бухгалтерии), бухгалтерия в общем? Либо в компании совсем налог учёт отделён от бухгалтерского в самом буквальном значении – другими словами бухгалтерия совсем никакого касательства к налог учёту не имеет, а данная функция передана, допустим «Службе налог учёта». В некоторых больших компаниях таковой подход достаточно распространён, и, нужно произнести, такое разделение вовсе не бессмысленно, поскольку бухгалтерия таким образом высвобождена от постоянных дум о том, «как там будет в налог учёте», а занимается прямо фиксированием обстоятельств хозяйственной жизни исходя из их экономического значения, а не с позиций удобства для бухгалтера. Одновременно и налоговая служба высвобождена от забот о проводках и иных бухгалтерских заморочек. Таким образом вопросы о том, что эргономичнее и кому необходимо поручать ведение налог учёта, разрешается всякой компанией в отдельности. Никакого общего рецепта тут нет. Всё зависит от воли начальника, который наряду с этим обязан принимать в расчет координационные особенности своей компании и уровень квалификации своих работников.
«Как?». Это свыше простой вопрос. Необходимо отмети

пятница, 8 января 2016 г.

Подобающее распоряжение издало руководство (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 14931). Программа ориентирована на все общественные слои и возрастные группы граждан, но приоритет отдается патриотичному воспитанию малышей и молодежи. Она подразумевает следующие направления мероприятий:

  • научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
  • развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
  • военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
  • продвижение волонтерского движения;
  • информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).
В замыслах кроме того активизация экспертной деятельности по противодействию попыткам фальсификации истории.
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.

четверг, 7 января 2016 г.


"Был за рулем в состоянии опьянения " – не приговор суда, в случае если решение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству принято с нарушениями. О обычных оплошностях, которые допускают суды нижестоящих инстанций, при разбирательстве дел о лишении прав на управление транспортом, отмечается в решениях Комиссии по административным делам Верховного суда РФ.
ВС, как контрольная инстанция, часто оказывается последней надеждой для шофёров, лишенных прав за управление транспортом в пьяном виде. Автомобилисты либо их представители в претензиях показывают на разные нарушения в процессе привлечения к ответственности согласно административному законодательству, которые нижестоящие суды игнорируют, а Верховный суд принимает к сведенью, что ведет к благополучному для подателя заявления финалу дела. "Право.ru" продолжает серию статей о причинах, по которым ВС может возвратить право на управление транспортом почитателям "нетрезвой езды" (см. "Верховный суд возвращает права на управление транспортным средством", "Гексорал" – не алкоголь: ВС защитил шофёра, наказанного за езду в пьяном виде", "Неверный индекс и оплошность "Почты Росcии" помогли шофёру возвратить права в ВС").

Не та статья

Вечером 25 марта 2014 года инспектор ДПС остановил на 202-м км автострады Омск – Тара Алексея Галашова, который руководил транспортом в состоянии опьянения . 28 июня 2014 года мировой судья судебного участка № 91 Куйбышевского района города Омска притянул Галашова к ответственности по ч. 4 ст. 12.8 КоАП, с лишением прав на 3 года и обязанием оплатить штраф в сумме 50 000 рублей. Эту норму суд применил, поскольку раньше автомобилист двукратно привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде: в августе 2011-го его на восемнадцать месяцев лишили прав по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение притязания ПДД о запрещении шофёру использовать алкогольные напитки), а в сентябре того же года таким же образом наказали уже по ч. 1 ст. 12.8 КоАП (управление средством передвижения шофёром, находящимся в состоянии опьянения, в случае если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния).
Попытки оспорить последнее распоряжение в районном и областном судах оказались бесплодными, и шофер отправил претензию в ВС РФ (дело № 50-АД15-3).
Второго ноября этого года ее рассмотрел судья Комиссии по административным делам Сергей Никифоров, который увидел нестыковку: на момент составления протокола у Галашова вообще говоря не было водительского удостоверения, работнику ДПС, как следует из протокола, он представлял документ. Соответственно информации ОГИБДД МВД Российской Федерации "Тарский" и БД АИПС "Шофер", период деяния прав на управление транспортным средством подателя заявления истек 6 ноября 2013 года, а

среда, 6 января 2016 г.

Суд снова рассмотрит дело экс-директора "Землян" Черенкова

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую известность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.


Прочтите дополнительно хорошую заметку в сфере скачать юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 5 января 2016 г.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала

воскресенье, 3 января 2016 г.

Главы нескольких польских каналов просили об увольнении из-за нового закона

Начальники ряда государственных каналов Польши уволились из-за принятия в стране закона, который, согласно их точке зрения, существенно усиливает надзор над СМИ, информирует в субботу интернет-портал Kresy со ссылкой на пресс-атташе гостелеканала TVP, по сообщению РИА Новости.

Закон, привёдший к недовольству польских корреспондентов, принят сеймом и сенатом страны, но пока не подписан главой государства Анджеем Дудой. Речь заходит о правках в закон о СМИ, которые предполагают истечение периода полномочий нынешних участников правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио.
Глава МинФина Польши получает право избрать новый состав управления «до введения новой компании государственных СМИ». Помимо этого, министр финансов сумеет адаптировать уставы государственных СМИ чтобы они отвечали предполагаемой правке.
Согласно данным портала, после одобрения проекта законодательного акта Сенатом в отставку подали директора каналов организации TVP - TVP1, TVP2, TVP-Культура, и Телевизионного информагентства.
С критикой проекта законодательного акта раньше выступили не только польские корреспонденты, но и Европейский вещательный альянс, Европейская федерация корреспондентов и компания «Репортеры без границ».


Посмотрите дополнительно нужный материал на тему что приоритетнее знак или разметка. Это вероятно будет интересно.

В режиме строжайшей секретности уже две комиссии ВС рассмотрели претензии судьи Романа Сидорова, который пробует опротестовать свое увольнение. Глава ККС области, поддерживая интригу, не назвала обозревателю "Право.ru" даже своего имени. Не обращая внимания на это, с "тайным" решением по первой претензии на интернет сайте суда может познакомиться кто угодно. Из него ясно, что судью обвиняют в получении за чтение лекций денежных средств из зарубежного источника. На очереди – претензия в Конституционный суд.
Кандидат правовых наук Роман Сидоров, доцент кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности Тверского государственного института, в 2002 году защитил диссертацию, а через 3 года стал судьей в Калининском райсуде Тверской области. По прошествии еще 7 лет, он приступил к работе в комиссии по гражданским делам Тверского областного суда, а 27 мая прошлого года Особая квалификационная комиссия советовала его в гражданскую комиссию нового ВС (Детальнее>>). Но кадровую рабочую группу при главе государства он не пробежал и продолжил работать на предыдущем месте.
В начале нынешнего года на имя председателя Квалификационной комиссии судей Тверской области Ольги Аксеновой пришло неподписанное заявление, в котором говорилось, что судья Сидоров живет не по средствам. "Говорили о каких-то дорогих автомашинах и без того потом", – вспоминает он. ККС осуществила ревизию, информация из анонимного доноса не подтвердилась, но стало известно, что судья читает лекции юристам в рамках партнерства с Американской ассоциацией адвокатов (ААЮ), и "штурм" на него продолжилась. 23 января 2015 года УФСБ Российской Федерации по Тверской области представило облсуду справку о доходах по форме 2-НДФЛ за 2013 год, в которой указывалось, что Сидоров имел денежные отношения с оформленной на территории США некоммерческой компанией American Bar Association CEELI Inc. и в мае, октябре и декабре получал от нее поощрение через российский филиал компании, продемонстрированный ААЮ. В этот же день глава областного суда Александр Карташов обратился в ККС с представлением о наложении на своего подчиненного дисциплинарного взимания. Он посчитал, что Сидоров преступил п. 5 ст. 3 закона "О статусе судей в РФ", в котором отмечается, что судья не вправе заниматься педагогической, научной и творческой деятельностью, если она финансируется только за счет средств зарубежных стран, межгосударственных и зарубежных компаний. В качестве подтверждения этого обстоятельства указывалось, что филиал American Bar Association CEELI Inc. не является независимым правовым лицом и действует от имени компании, которая вычленяет ему активы, оборотные средства и иное имущество (соответственно Положению о деятельности филиала). Помимо этого, Карташо