среда, 30 сентября 2015 г.

Московские суды, быть может, ожидает до 4 млн дел о банкротстве физлиц в год


Судам Москвы и МО , быть может, нужно будет рассматривать до 4 млн дел о банкротстве физических лиц в год. Такова подготовительная оценка Министерства экономики, сказала на совещании Пленума ВС одна из выступающих судья АСМО Елена Петрова.
Со слов Петровой, основной количество дел о банкротстве придется именно на столичный регион. Это обусловлено тем обстоятельством, что большинство банков имеют тут главный офис.
Помимо этого, воздействие на местное распределение дел окажет большая сумма долга, начиная с которой физическое лицо должно будет подать заявление на признание его банкротом (500 000 рублей.), и вдобавок присутствие неукоснительного поощрения для денежного управляющего. "Все должны принимать в расчет, что тем не менее банкротство – это дорогая операция", – подчеркнула Петрова.
Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но после этого начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным. Как раньше информировало "Право.Ru", суды уже остерегаются вала дел о несостоятельности граждан. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава.

Суд засвидетельствовал отказ в иске Минобороны к ОАО "Туполев" на 61,5 миллионов рублей

арб суд МО оставил в силе решение об отклонении требований Минобороны Российской Федерации в иске о взимании с ОАО «Туполев» неустойки в сумме 61,5 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте отклонил иск министерства. Апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитража. Затем Минобороны подало кассацию, но суд в среду ее отклонил.
Минобороны требовало стребовать с организации неустойку за нарушение периодов выполнения обязанностей по госконтракту по сервисному обслуживанию самолетов ТУ-22МЗ.
Соответственно договору, работы ответчик обязан быть исполнить в период до 25 ноября 2012 года. Податель иска отметил, что по состоянию на 25 марта 2013 года исполнителем обязанности по договору исполнены не были, задержка выполнения обязанностей образовывает 120 суток. В связи этим и был подан этот иск
Суд, отказывая в иске, отметил, что добавочным соглашением были поменяны периоды исполнения работ, этим же соглашением были предусмотрены новые виды работ. С учетом конкретизации периода исполнения работ по договору добавочным соглашением от 18 ноября 2012 года ОАО «Туполев» вовремя исполнило свои обязанности по ряду пунктов договора, передав итоги работ получателям (военным частям и военному представительству) в 2011 и 2012 годах, что подтверждается подтверждениями.
Утверждая о нарушении ответчиком общего периода исполнения работ, податель иска исходит из формального нарушения обязанностей, как если бы добавочные работы были предусмотрены исходным договором. В это же время ряд добавочных работ, которые должна была исполнить организация, включены подателем иска в объект договора только через год, в связи с чем они стали априори неисполнимы к декабрю 2012 года.
ОАО «Туполев» – наибольший разработчик авиационной техники, занимающийся проектированием, производством и опробованиями летательных аппаратов разного избрания, созданием и введением новых методик для их производства, обеспечением эксплуатации и послепродажного обслуживания самолетов, приготовлением экипажей в учебном центре.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита


Народный депутат от фракции "Единая Россия" занёс в нижнюю палату парламента закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений МСП с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог помогает для определения потребности осуществления неукоснительного аудита.
Автором проекта законодательного акта № 886817-6 «О введении изменений в статью 5 закона "Об аудиторской деятельности"» является народный депутат единоросс Евгений Гришин. Он предлагает поменять действующие притязания для протекания небольшими учреждениями неукоснительного ежегодного аудита. Для этого, в статье 5 закона "Об аудиторской деятельности" нужно повысить порог объема годовой выручки небольших учреждений от продажи товаров либо оказания услуг.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

На сегодняшний день осуществление неукоснительного аудита бухгалтерской документации и отчетности один раз в год является неукоснительным для тех учреждений, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей, либо количество годовой выручки от все видов деятельности за предшествовавший отчетному год составил свыше 400 млн рублей.
Но, критерии для определения небольших учреждений не так давно изменились. законом от 29.06.2015 N 156-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации» был повышен порог участия русских и зарубежных юрлиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном фонд русских субъектов небольшого и среднего бизнеса. Сейчас такая часть может составлять 49% от капитала организации. Помимо этого, Российское правительство вдвое повысило объемы дохода, разрешающие компании считаться субъектом небольшого бизнеса. Сейчас выручка за год не учитывая НДС для получения статуса микропредприятия обязана составлять не свыше 120 млн рублей, а для получения статуса небольшого учреждения - не свыше 800 млн рублей.

Материалы по тематике

Критерии малых и средних предприятий изменились

Критерии небольших и средних учреждений изменились

В свете таких направленностей инициатива парламентария Евгения Гришина выглядит весьма своевременной. Так как в случае если изменились критерии для присвоения статуса, должны изменяться и критерии для представления разных преференций, согласно с ним. Так, малые учреждения являются основной площадкой для снижения уровня безработицы. Конечно, он не дают такого дохо


Смотрите дополнительно интересный материал на тему документы на возмещение налога с покупки земли. Это может быть весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Официальный курс евро достиг минимального значения за сентябрь

Курс евро, установленный на 26 сентября, сократился на 1,4038 рублей. если сравнивать с данными на четверг (74,5435 рублей.) и составил 73,1397 рублей. Напомним, что на сегодняшний день это самый невысокий показатель за целый сентябрь.

Что касается легально установленного курса американского доллара, он кроме того сократился – на 0,8424 рублей. Курс этой валюты, закреплённый на завтра, образовывает 65,6727 рублей., в то время как курс на 25 сентября одинаков 66,5151 рублей. Но это не минимальное значение, до которого опускался курс американского доллара в этом месяце. Так, 2 сентября он был на уровне 65,3495 рублей.
Определить учетные курсы американского доллара и евро и познакомиться с их динамикой возможно посредством сервиса "Валютные котировки"


Прочтите также хороший материал в области иск против работодателя. Это может оказаться интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Задержанным могут течь новые права – проект


комитет государственной думы по закону советовал парламентариям принять в первом рассмотрении немедленно два проекта закона, касающиеся права задержанного на звонок родным. Со слов главы комитета единоросса Павла Крашенинникова, они являются "громкими" и "связаны с защитой прав человека".
Первый закон, занесённый еще осенью 2013 года сенаторами Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, предполагает, что дознаватель, дознаватель на протяжении двух часов с момента доставления подозреваемого обязан быть течь ему "возможность предупредить кого-либо из родных родственников", юриста. Сейчас они могут представить ему такую возможность на протяжении 12 часов с момента задержания, или уведомить его родственников самостоятельно. Длительность такого диалога подозреваемого со своими родными должна быть, соответственно проекту, как минимум несколько минут. Наряду с этим человеку запрещается информировать "условия своего задержания и любую другую данные, которая ему была известна по делу либо стала известна в связи с его задержанием, и подтверждения, которые в будущем могут быть добыты". Закон, авторами которого стали единороссы Павел Крашенинников, Виктор Пинский, Александр Ремезков и Рафаэль Марданшин, предполагает право задержанного на звонок родным "в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю".
Идею этих двух документов в комитете государственной думы по закону поддерживают, но к документу сенаторов имеют замечания. Члены комитета остерегаются, что диалог подозреваемого с родными по телефону "как минимум несколько минут" "может сделать условия для разглашения данных подготовительного следствия", отмечается в заключении на проект. Парламентарии кроме того смотрят на то, что неясно, как необходимо извещать родственников подозреваемого, если он сам ввиду психических либо физических недостатков совершить это не в состоянии. Не оговаривает закон и случаи, когда подозреваемый не знает русского. Сейчас на совещании комитета единоросс Пинский сказал о том, что ко второму рассмотрению предстоит определить список исключений, когда человек не сам извещает родственников о задержании.
Участие юриста, соответственно закону сенаторов, при составлении протокола задержания станет непременно, но в случае если об этом попросит сам подозреваемый. В потребности этой новации усомнился парламентарий от КПРФ Юрий Синельщиков, подчеркнув, что "теоретически норма самая хорошая и верная". Он остерегался, что норма будет работать лишь в мегаполисах, где большое количество юристов, а в маленьких посёлках задержанным придется долго ожидать их приезда. "И что дознаватель не будет составлять протокол? Будет в неведении держать человека, за что задержал? – недоумевал коммунист и пошёл к выводу, что положение задержанного ухудшается, поскольку до приезда защит

Работник разведки, отправивший резюме в Швецию, по свидетельствам полиграфа получил 14 лет


Горсуд столицы сейчас вынес вердикт бывшему работнику Главного разведуправления Минобороны Геннадию Кравцову, который, по мнению следователей, разгласил информацию о боевом употреблении космического аппарата "Целина-2", отправив свое резюме в шведскую организацию, информирует "Интерфакс".
Суд осудил Кравцова к 14 годам тюрьмы особого режима. Соответственно приговору суда, оглашенному судьей Николаем Ткачуком, Кравцов произвёл правонарушение по ст. 275 УК РФ (госизмена). Виновности радиоинженера подтверждается свидетельствами его сослуживцев, и ревизией на полиграфе: соответственно полученным данным, он утаил свои контакты с зарубежным страной. В это же время, как отмечается в приговоре суда, переданные сведения составляют гостайну, которую Кравцов обязался не разглашать, поступая на службу. Судья подчернул, что тайные сведения, которыми располагал подсудимый, находились в резюме, которое было передано по email в Радиотехнический центр Швеции.
В ходе дебатов сторон прокурорский работник требовал течь Кравцову 15 лет тюрьмы . Согласно данным "РИА Новости", дело Кравцова проходит под грифом "секретно". Бывший работник ГРУ свою виновности не признал.
Кравцов был задержан 27 мая прошлого года, указывает "Коммерсантъ". Со слов юриста Ивана Павлова, его подзащитный решил обменять работу и написал резюме, в котором отметил обычный набор навыков, но "дознаватели посчитали, что таким образом он разгласил гостайну".
Геннадий Кравцов окончил Военно-космическую академию им. Можайского в Петербурге, после чего на протяжении 15 лет работал радиоинженером в структурах ГРУ. Вместе с тем его родственники утверждают, что период деяния подписки о неразглашении гостайны истек в 2011 году – тогда же он уволился со службы. В прошедшем сезоне Кравцов занялся розыском нового места работы и отозвался на расположенное в интернете объявление о вакансии в Швеции.


Просмотрите также хорошую информацию по теме юридическая помощь онлайн. Это может быть будет интересно.

Заведено дело на главу УМВД, потребившего полицейскую медсанчасть как отель


Во Владимирской области возбуждено уголовное дело на начальника милиции региона, уплачивавшего проживание своих родственников в реабилитационном центре за счет средств, собираемых с работников, информирует пресс-служба СКР.
Глава УМВД Российской Федерации по Владимирской области 45-летний полковник милиции Сергей Губарев подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, с весны 2013 года по июль 2014 года Губарев периодически давал указания начальнику прикрепленной к учреждению медсанчасти Александру Догаеву размещать и снабжать там проживание своих знакомых и родственников. Так, реабилитационный центр употреблялся в качестве гостиницы на бесплатной базе. В качестве выплаты затрат Губарев выписывал материальную помощь на работников медсанчасти, которые передавали полученные деньги своему начальнику, исполнявшему распоряжения главы УМВД. Как указывает СКР, Догаев уже проходит в качестве подозреваемого по делу, установленному ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Помимо этого, с мая по июнь прошлого года по указанию Губарева были уплачены техническое обслуживание и ремонт двух машин, которыми владел его родственникам. Израсходованные на уплату услуг денежной средства были получены по подобной схеме.
На сегодняшний день производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий совершенного правонарушения.
Как по информации сайта УМВД, Сергей Губарев в 2006 году окончил Академию управления МВД Российской Федерации по профессии "юриспруденция". В ОВД помогает с 1994 года. В 2004 году был избран на пост начотдела компании раскрытия правонарушений против собственности управления угрозыска криминальной полиции УВД по Липецкой области, позднее стал помощником начальника того же управления, где служил вплоть до избрания в сентябре 2012 года главой УМВД РФ по Владимирской области.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Расследование обвинило Альфреда Коха в контрабанде культурных ценностей

Расследование заочно предоставило экс-главе Госкомимущества и бывшему помощнику председательства руководства РФ Альфреду Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей, сказал РИА Новости его юрист Алхас Абгаджава.

«Распоряжение вручили мне, поскольку он находится вне границ Российской Федерации и не очень горит жаждой приезжать в наши прокуратура и милиция», — произнёс юрист.
Он утвержает, что речь заходит о попытке увезти из Российской Федерации картины малоизвестного живописца. «Он знал, что это подделка под видного живописца Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем свыше для достояния культуры Российской Федерации», — разъяснил юрист.
Он утвержает, что вывоз такого рода объектов искусства не воспрещён, просто нужно получить разрешение Минкульта. «Мой подзащитный не был точно знаком с порядком получения этого разрешения, иначе целый процесс его получения занял бы неделю», — подчеркнул Абгаджава.
«Мы думаем, что раз вывоз картины не воспрещён, то нет состава правонарушения», — сообщил он. Однако, со слов юриста, расследование теоретически может постараться добиться экстрадиции Коха. «Но тут появляется большое число вопросов, поскольку решение об экстрадиции принимает суд той страны, где он находится», — напомнил Абгаджава.


Смотрите кроме того нужную информацию на тему жилищный юрист. Это может быть интересно.

Установлены притязания к обеспечению досягаемости для калек объектов и услуг в сфере труда, занятости и социальной защиты населения

Минтруд Российской Федерации своим приказом от 30 июля 2015 г. № 527Н утвердил режим обеспечения условий досягаемости для калек объектов и предоставляемых услуг в сфере труда, занятости и соцзащиты населения, и вдобавок оказания им наряду с этим нужной помощи. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 17 сентября.

Так, начальники органов и компаний, предоставляющих услуги в сфере труда, занятости и социальной защиты, будут снабжать создание калекам следующих условий досягаемости услуг:
  • оказание калекам помощи, нужной для получения в доступной для них форме информации о правилах представления услуги, в частности об оформлении нужных для получения услуги документов, о осуществлении ими иных нужных для получения услуги деяний;
  • представление калекам по слуху, при потребности, услуги с применением русского жестового языка, включая обеспечение допуска на предмет сурдопереводчика, тифлосурдопереводчика;
  • оказание сотрудниками органов и компаний, предоставляющих услуги в сфере труда, занятости и соцзащиты, другой нужной калекам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами;
  • присутствие ксерокопий документов, объявлений, руководств о режиме представления услуги (в частности, на информационном стенде), исполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне, и вдобавок аудиоконтура в регистратуре.
Детализированы условия досягаемости услуг для калек при представлении обособленных госуслуг. К примеру, помещения, в коих даётся госуслуга по осуществлению медико-общественной экспертизы, будут расположены в основном на нижних этажах зданий. Со своей стороны, при представлении общественных услуг в компаниях общественного обслуживания калекам будут гарантированы места для стоянки транспортных средств калек, оснащённые на прилегающих к предмету территориях, и вдобавок сопровождение получателя общественной услуги при передвижении по территории компании общественного обслуживания и при пользовании предоставляемыми услугами. Наконец, для калек при представлении основного госуслуг должна быть гарантирована возможность подачи обращения по электронным каналам связи.
Какой процент от общего количества мест на автостоянке должно быть вычленено для стоянки особых транспортных средств калек? Определите из материала "Общественная реабилитация калек" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно приказу, органы и компании, предоставляющие услуги в сфере труда, занятости и социальной защиты, будут реализовать мероприятия по обеспечению проектирования, строительства и приемки с 1 июля 2016 года снова включаемых в эксплуатацию, и вдобавок прошедших капремонт, реконструкцию, модернизацию объектов, в коих выполняется представление услуг, и вдобавок по обеспечению покупки с 1 июля 2016 года средств передвижения для обслуживания населения с соблюдением притязаний к их досягаемости для калек. Наряду с этим указанные органы и компании с целью определения мер по постепенному увеличению уровня досягаемости для калек объектов и предоставляемых услуг будут проводить исследование данных объектов и предоставляемых услуг, составляя по его итогам документ досягаемости для калек предмета и услуг.
В числе показателей досягаемости для калек объектов и предоставляемых услуг в сфере труда, занятости и соцзащиты населения – удельный вес объектов, на коих обеспечиваются условия личной мобильности калек и возможность для независимого их передвижения по предмету, в частности объектов, на коих имеются: вычлененные остановки транспортных средств для калек, сменные кресла-коляски, адаптированные лифты, поручни, пандусы, подъемные платформы (аппарели), раздвижные двери, доступные санитарно-гигиенические помещения, полная ширина дверных проемов в стенках, лестничных маршей, площадок и т. п.
Снабжать условия досягаемости для калек объектов будут органы службы занятости и компании общественного обслуживания в субъектах Российской Федерации, органы госвласти субъектов Российской Федерации в области соцзащиты населения, государственными инспекции труда, федеральные учреждения медико-общественной экспертизы, государственные унитарные протезно-ортопедические учреждения, учреждения соцобслуживания, образования и науки, находящиеся в ведении Минтруда Российской Федерации, и вдобавок территориальные органы ПФР, ФСС Российской Федерации.
Приказ начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему использование аудиозаписи в качестве доказательства. Это может быть станет полезно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Раскрытие некоторых вопросов, связанных с учётом основных средств компании


Продемонстрируйте, что у вас имеется главное средство, складывающееся из обособленных частей. Ну, к примеру, АРМ (автоматизированное рабочее место), складывающееся из компьютера и комбайна («3 в одном» - принтер, копир и сканер). Либо трансформатор на фундаменте. Либо инженерные сети в здании. Либо лифтовое оборудование. Как видите, похожий случай уникальностью не является… В случае если у вас такое главное средство имеется, то в учёте может появиться потребность принимать в расчет его по частям.
Так, во всяком случае, написано в абзаце 2 пункта 6 разделения I ПБУ 6/01 «Учёт основных средств» - «В случае присутствия у одного предмета нескольких частей, периоды нужного применения коих значительно отличаются, всякая такая часть учитывается как независимый инвентарный предмет».
Обратите всеобщее пристальное внимание, мы не видим в данном пункте слов-сигналов – «могут» либо «есть в праве» - используемых для акцентирования внимания на данные из нормативно правовых актов моментов, которую нужно непременно раскрыть в учётной политике. Это так, но имеется иное ответственное слово – «существенность». Это указывает, что не каждые предметы основных средств необходимо «раздраконивать» на составные части, а лишь те, у коих периоды нужного применения будут различаться от периода нужного применения основного предмета, при этом не просто так, а «существенно».
О определении существенности было сказано уже неоднократно, и не два. Равно как да и то, что на вопрос о том, информация о каких учётных предметах и операциях для компании значительна, а какая нет, может решить лишь одна компания. Лишь она в праве установить (и отметить в учётной политике), в каком случае она будет должна новости раздельный учёт обособленных частей одного основного средства, а в каком – нет. Всё будет зависеть от того, что будет считаться «значительным».
Какие вероятны варианты? К примеру, такие:
  • Критерий существенности в виде процента либо коэффициента. Любого. Какого захочется. В пределах толкового, очевидно (запрещено же, например, признать «несущественной» отличие между периодами нужного применения более 50%);
  • Обстоятельство принадлежности всего предмета и его составных частей к различным амортизационным группам (в случае выбора в качестве инструмента определения периодов нужного применения «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). Тут всё предельно просто – даже и растолковывать нечего. Напомним, что под раздельный учёт при выборе данного критерия попадут, например, лифтовое оборудование и инженерные сети в многоэтажном здании. К примеру, соответственно «Классификации», простые и специализированные грузовые и пассажирские лифты относятся к третьей амортизационной группе (период

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях


Организации-заказчики банков, отозванных лицензию, практически лишаются банковского обслуживания, в случае если на момент отзыва разрешения у банка их счета были заморожены по инициативе сотрудников налоговой администрации. Защитники интересов бизнеса знают, как решить эту проблему.
Расчистка финсектора принесла большое количество хлопот не только самим банкам, но и тем бизнесменам, кто держал в них свои деньги. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению плательщики налогов, у коих в банке-банкроте был заморожен счет по указанию сотрудников налоговой администрации, сейчас не в состоянии открывать счета в других кредитных учреждениях.
Чтобы возвратить таким предпринимателям доступ к банковскому обслуживанию, полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов предлагает занести изменения в закон. В подобающем законе банкам разрешается обслуживать тех заказчиков, у коих замороженный по предписанию ФНС счет на момент отзыва разрешения банкрота был исключительным.
По сведениям «Коммерсанта», инициативу Титова уже подхватили в Центральном банке. Но официальных комментариев от ФНС, Министерства финансов и Минэкономики пока нет. Наряду с этим сами финансисты напоминают, что устранить наличествую юридическую коллизию, не поменяв НК РФ, запрещено.
Шевченко Дмитрий
Помощник главы АКБ "Ланта-Банк"
Финансистам, конечно, выгодно, чтобы ряды их заказчиков пополнялись за счет разорившихся соперников. Исходя из этого инициативу они поддерживают. А как же бизнесмены? Для них предложенные правки могут быть еще свыше выгодны, говорят специалисты. Так как, закрытие счета не всегда согласовано с увиливанием от налогов.
Голубев Александр
глава правового управления СДМ-банка
Но даже невиновным бизнесменам, у коих счета в лопнувших банках на момент отзыва разрешения были заморожены, отказывают в банковском обслуживании. И им остается лишь ожидать, замечая, как теряется деловая репутация и уменьшается клиентская база. Будем сохранять надежду, что этой проблемой заинтересуется в частности и высшее управление страны, благодаря чему она сумеет решиться быстро.


Смотрите дополнительно полезную статью в сфере классы юристов. Это вероятно станет интересно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Суд отклонил иск ОЗПП к "Тинькофф-банку" из-за ставок по вкладам

Хорошевский суд Москвы в четверг отклонил иск Межрегиональной публичной компании "Общество защиты прав покупателей "Публичный надзор"" (ОЗПП) с притязанием признать противоправными деяния АО "Тинькофф банк" по понижению в одностороннем режиме ставки по действующим контрактам вклада, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В пресс-службе ОЗПП раньше сказали РАПСИ, что в нее обратились граждане, оформившие вклады в АО "Тинькофф банк". "С мая месяца они начали получать извещения о том, что банк намерен поменять процентные проценты по банковским вкладам. Банковская компания решила с 1 июля 2015 года опустить ставку с 16-18% до 13%. Вдобавок, корректировка ставки распространялась и на пополняемые вклады, открытые до 1 июня, другими словами на все пополнения уже расположенных вкладов будет функционировать сокращённая ставка и люди утратят в денежных средствах", - информировала о причине заявления в суд пресс-служба компании.
Со слов подателя иска, выступающего в защиту неизвестного круга покупателей, заказчики банка стали жаловаться в контрольные органы на противоправные деяния банковской компании, потому, что  "Тинькофф банк" в одностороннем режиме опустил ставку на уже действующие вклады, что идёт вразрез ст.309 ГК РФ РФ.
Податель заявления требовал признать деяния АО "Тинькофф банк" по понижению в одностороннем режиме ставки по действующим контрактам вклада, заключенным до 1 июня, противозаконными в отношении неизвестного круга покупателей и обязать ответчика обнародовать данные о принятом решении суда в федеральных СМИ.
В процессе предварительной судебной подготовки по делу представителями ответчика было подано ходатайство о завершении производства по причине того, что в иске указан нелимитированный круг заказчиков банка. Согласно точки зрения стороны ответчика, иск может рассматриваться лишь от определённых заказчиков банка, коих в этом случае нереально индивидуализировать. Суд отклонил ходатайство.
Кроме того представители банка сказали, что изменение ставки коснулось лишь средств, на которые вклады действующих заказчиков банковской компании могли быть пополнены. На средства, уже расположенные на счетах банка, распространялись прошлые условия, указанные в контрактах с заказчиками.
В конце концов суд отклонил иск.

среда, 16 сентября 2015 г.

За убиение работника Генеральной прокуратуры избран пожизненный период


В Волгоградской области вынесен вердикт браконьерам, в процессе спора расстрелявшим из автомата Калашникова лесника с сопровождавшими его охотниками, одним из коих оказался работник Генеральной прокуратуры РФ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Обитатели города Михайловка Александр Агеев и Александр Новиков исходя из роли всякого признаны виноватыми по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (убиение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору), ч. 3 ст. 30 п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ст. 222 (противоправный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества методом поджога), п. "а" ч. 3 ст. 226 (воровство боевого оружия), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств в очень большом размере), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия).
Как раньше сообщалось, ночью 24 ноября 2013 года в лесистом месте вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района в сгоревшем пикапе Volkswagen Amarok были обнаружены тела лесника охотхозяйства "Усть-Степное" Сергея Харитонова, обитателя Тамбовской области Василия Мельникова и москвича Сергея Шепелева. Последний, согласно данным локального портала V1.ru, находился на посту главного эксперта управления делами Генеральной прокуратуры РФ.
Определено, что 23 ноября молодого человека вышли на лицензионную травлю. Вечером в районе 21:00, находясь в доме лесника, они прослушали выстрелы и поехали на Volkswagen к месту предполагаемой противоправной травли, чтобы задержать браконьеров. Они остановили транспорт, на котором ехали Агеев и Новиков, и заметили в салоне автомат Калашникова. Сейчас Агеев достал оружие и произвел выстрелы по оппонентам, а после этого расстрелял их из автомата. Выжить удалось только одному из охотников, который, попользовавшись темнотой, сумел отползти в заросли.
Тела убитых преступники загрузили в транспорт лесника и подожгли, а сами укрылись. Задержать их удалось на протяжении нескольких часов. В процессе обыска дознаватели заметили у них семь единиц боевого оружия и свыше 300 кг наркотических средств.
Суд осудил Александра Агеева к высшей мере наказания в колонии особого режима и административному штрафу в 1 миллионов рублей. Александру Новикову избрано 18 лет тюрьме особого режима с предстоящим лимитированием свободы на восемнадцать месяцев. Помимо этого, он обязан уплатить штраф в 150 000 рублей.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Американские США будут добиваться депортации хоккеиста Войнова, осужденного за избиение супруги


Американские США будут добиваться депортации игрока хоккейной команды Los Angeles Kings и сборной команды Российской Федерации Вячеслава Войнова, раньше осужденного за домашнее насилие. Об этом по данным РИА Новости ссылаясь на представителя Бюро по надзору за соблюдением иммиграционного и таможенного американского законодательства (ICE).
Представитель учреждения подчернула, что осуждение по уголовной статье является основанием для депортации спортсмена. Наряду с этим собеседник агентства не сказала, когда состоится совещание иммиграционного суда по делу Войнова.
2 июля этого года хоккеист заключил контракт со расследованием и признал себя виноватым в "мелком нарушении". Верховный суд Лос-Анджелеса осудил его к 90 дням тюрьмы , и трехлетнему испытательному периоду.
В последних числах Августа Войнов был досрочно выпущен из колонии. Так, он провел в заключении ровно половину избранного судом периода. После освобождения спортсмен был взят под стражу ICE.
Вячеслав Войнов был задержан 20 октября 2014 года после того, как он привез в поликлинику Лос-Анджелеса свою мужу Марту Варламову. Согласно материалам уголовного дела, 19 октября молодой человек поссорился с женой и нанес ей повреждения в области "бровей, щеки и шеи".
Одна Марта Варламова позднее объявила, что полагает супруга невиновным.
Вячеслав Войнов в составе сборной команды Российской Федерации выступал на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В составе Los Angeles Kings он двукратно – в 2012 и 2014 годах – побеждал Кубок Стэнли.


среда, 9 сентября 2015 г.

Апелляция послала искать новую работу коллектора, хамившего должникам


В Тамбовской области апелляционный суд отказался вернуть в должности начальника локального представительства коллекторского агентства, выгнанного с работы из-за неэтичных телефонных диалогов с должниками, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ленинский райсуд Тамбова поступил иск бывшего руководителя местного представительства ООО "Агентство по сбору долгов", оказывающего коллекторские услуги, с притязанием вернуть его на работе.
По данным следствия, сотрудник много раз преступал этику поведения в процессе своей трудовой деятельности, например, потребил в процессе телефонных диалогов ненормативную лексику и оскорблял лиц, имеющих просроченную задолженность. Хамство коллектора было распознано головной компанией агентства в процессе должностной ревизии, и он лишился работы.
Суд отметил, что, соответственно трудовому регулированию, работодатель может аннулировать контракт из-за неоднократного невыполнения работником без уважительных причин рабочих обязательств, если он имеет дисциплинарное взимание. Вследствие этого суд посчитал увольнение с занимаемой должности подобающим тяжести совершенного начальником проступка и отказал в удовлетворении иска.
Экс-коллектор подал на это решение апелляцию , но комиссия по гражданским делам Тамбовского облсуда оставила ее без удовлетворения.



Прочтите еще хорошую статью на тему жилищная консультация. Это может быть будет полезно.

Суд за нарушение режима отстранил юриста от защиты экс-парламентария Зиринова

Северо-Кавказский окружной военный суд отстранил известного юриста Анну Ставицкую от защиты экс-парламентария Заксобрания Кубани Сергея Зиринова, обвиняемого в убиениях бизнесменов, сказала РИА Новости юрист.

В распоряжении суда об устранении отмечено, что не пару раз в соприсутствии народных присяжных ставила под сомнение верность подтверждений обвинения, поведала им, что один из свидетелей заключил контракт со расследованием, «зарождала сомнения у присяжных относительно верности сказанных свидетелем сведений». Суд посчитал это нарушением режима и невыполнением распоряжений судьи и исключил защитника из суда.
«Бывают случаи, когда подсудимого охраняют два юриста и одного из них изымают, но нельзя отстранить исключительного защитника», — подчеркнула агентству Ставицкая. Она разъяснила, что сейчас суд заявил паузу на пять суток, на протяжении коих Зиринов обязан отыскать нового юриста либо суд сам изберёт ему защитника.
«Новому юристу представят какое-то время для изучения документов дела, но это все равно будет нарушением права на защиту. Я участвую в этом деле уже практически два года, практически месяц идут судебные слушания», — подчеркнула Ставицкая. Она утвержает, что практически год потребовался лишь для изучения документов расследования, которые насчитывают 80 томов плюс множественные видео- и аудиозаписи.
Согласно материалам уголовного дела, Зиринов в 1999 году сделал банду «для осуществления нападений на граждан, мешающих в осуществлении рыночной активности». Дознаватели определили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили в Краснодарском крае генерального директора санатория «Малая бухта» и его жену, и директора ООО «Товары для малышей» и произвели покушение на помощника атамана Анапского городского казачьего общества, убив его шофёра.
Дело «банды Зиринова» привело к широкому общественному общественному. В апреле Верховный суд Российской Федерации поменял территориальную подсудность дела, установив, что суд обязан проходить в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых ─ сам Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Исходя из предполагаемой роли они обвиняются по статьям «убиение», «бандитизм» и «противоправный оборот оружия».
Двое обвиняемых по делу, Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие контракт со расследованием, уже получили 13 и 16 лет колонии, соответственно. Правоохранители кроме того ведут розыск проходящих по делу Амбарцума Эйрияна и Игоря Нехаенко. Расследование проверяет данные о причастности участников банды к осуществлению иных правонарушений.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу юридическая. Это может быть полезно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Суд так отклонил иск "дочки" фабрики Roshen Порошенко к ФНС, что у ее юриста не осталось требований


арб суд Липецкой области отклонил обращение локальной кондитерской фабрики "Рошен" – "дочки" принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко компании Roshen, в котором оспаривалось притязание ФНС об уменьшении амортизационной премии, сообщается в материалах суда.
Податель заявления в своем иске к межрайонной ФНС по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области ссылался на то, что законом не предусмотрена обязательство плательщика налогов создавать перерасчет амортизационной премии в отношении основных средств. Помимо этого, сейчас выездная аудит в отношении организации закончена, а НК не обязывает подавать уточненную отчетность, в случае если оплошности замечены налоговым органом.
Судья Олеся Дегоева, рассмотрев материалы дела № А36-4430/2015, всецело отказала в притязаниях подателя иска. К тому же, со слов юриста АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" Александра Гурьева, из мотивировочной части решения следует вывод о незаконности притязания ФНС об уменьшении амортизационной премии. Так, суд, как выделил Гурьев, дал согласие со всеми аргументами плательщика налогов.
Наряду с этим исключительным основанием для отклонения притязания фабрики, согласно точки зрения юриста, послужило решение общемирового судьи о завершении производства в отношении ее начальника по административному делу, установленному ч. 1 ст. 19.4. КоАП (неповиновение абсолютно законному притязанию официального лице органа, реализующего госнадзор). "Отказ по своей сути является позитивным. После исследования судебного решения последующего оспаривания этого акта фабрикой не предполагается", – подчеркнул Гурьев.
Roshen объединяет ряд кондитерских фабрик на Украине, и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва), АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Конгломерат создаёт до 200 видов кондитерских товаров, объем производства продукции достигает 410 000 тысячь киллограм в год. Петр Порошенко, у которого в собствености компания, после вступления в должность украинского президента сообщил о стремлении реализовать свои активы, потому, что, согласно его точке зрения, "олигарх не может быть главой государства".


Читайте дополнительно хороший материал в области семейный юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Защита экс-главы "Роснано" Меламеда опротестовала продолжение ареста в домашних условиях

Защита бывшего главы «Роснанотеха» («Роснано») Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, опротестовала продолжение ему периода ареста в домашних условиях, сказал РАПСИ юрист Руслан Кожура.

«Я сдал апелляцию на решение Басманного суда о продолжении меры пресечения в виде ареста в домашних условиях», — произнёс защитник. Раньше суд продлил Меламеду период ареста в домашних условиях до 1 декабря.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Виновности участники отрицают.
Как указывали в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Министр по делам открытого руководства РФ Михаил Абызов раньше выразил мнение, что ажиотаж около этого дела очень плохо скажется на бизнес-климате РФ и на самом следствии. По делу как свидетеля был опрошен сегодняшний глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

В Руководство направлен на рассмотрение проект законодательного акта о «дальневосточном гектаре»


Министерства экономики совместно с Минвостокразвития направили на обсуждение Руководства РФ закон, предоставляющий право всякому гражданину Российской Федерации безвозмездно получить один гектар земли на Далёком Востоке. Эту землю возможно применять как для постройки жилья, так и для ведения любого бизнеса.
Проект закона «Об характерных чертах представления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа» был создан совместно Минвостокразвития и Министерства экономики. Целью проекта закона является продвижение и заселение территорий Далёкого Востока. Сейчас его авторы вынесли инициативу на разбирательство Руководства РФ.
Неприятности Далёкого Востока тревожат государственныхы служащих в далеком прошлом. И сегодняшний закон, по сути, является лишь частью масштабной программы по формированию региона. В документе предусмотрено нормативное фиксирование права всякого гражданина РФ на «дальневосточный гектар». На землю может претендовать любой гражданин, практически от мелка до громадна. Авторы инициативы дополнили ее нормой, что при выделении земли учитываются все члены семьи, включая младенцев. Глава Минвостокразвития Александр Галушка убеждён, что такие меры отыщут отклик у россиян, а сам закон, он утвержает, что вышел на последнюю стадию.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Кроме конкретизации количества гектаров на семью, должностные лица упорядочили режим применения вычленяемой земли. Как было предложено в процессе дискуссии


Прочтите кроме того хорошую статью в области 12 14 гк рф диктофон. Это вероятно станет небезынтересно.

Даны под суд налетчики, которые под видом работников СКР вынесли из офиса организации 10 миллионов рублей.


В Петербурге окончено следствие дела по ограблению офиса группой лжесотрудников СК , которые укрылись с большой суммой на как будто бы ведомственной "Газели", информирует пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.
51-летнему Александру Зайцеву и 32-летнему Давиду Бедоеву инкриминируется п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное наступление).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 1 сентября 2014 года Зайцев и Бедоев вместе с неустановленными соучастниками, представившись работниками СК РФ, ворвались в офис одной из организаций в доме по Громадной Конюшенной улице Петербурга и украли оттуда режима 10 млн. рублей. Налетчики оставили место правонарушения на транспорт "Газель" с символикой СКР и фальшивыми регистрирующими символами.
Потом "Газель" удалось найти, при осмотре в ней были отысканы два автомата. По итогам оперативно-разыскных мероприятий подельники были вычислены и задержаны. На протяжении обыска у них заметили лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений.
Сейчас дело в отношении Зайцева и Бедоева, занявшее восемь томов, направлено для решения вопроса об одобрении обвинительного заключения и передачи в суд. Месторасположение их подельников устанавливается.

среда, 2 сентября 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на о


Изучите кроме того интересную информацию по вопросу жилищный вопрос. Это вероятно может быть познавательно.

В Испании внесли предложение включить наказание за невыполнение решений КС


Члены правящей Народной партии (НП) Испании внесли предложение парламенту страны принять закон, включающий наказание за неподчинение решениям Конституционного суда (КС). Об этом по данным РИА Новости.
Подобающий закон был произведён регистрацию партией в Конгрессе парламентариев.
Как указывает агентство, данная мера направлена против правительства Каталонии, добивающихся отделения от Испании, несмотря на распоряжения КС.
Соответственно инициативе НП, суд сумеет включать принудительные пени до 30 000 евро и "давать добро на отмену деятельности правительства либо чиновников, ответственных за невыполнение законов".
Так, в случае если закон будет принят, центральные власти Испании сумеют отстранить от должности главу Каталонии Артура Маса.
НП сохраняет надежду, что документ удастся осуществить до истечения срока полномочий нынешнего парламента (новые выборы в Испании пробегут в последних месяцах года). Наряду с этим основная оппозиционная партия страны, Испанская социалистическая рабочая партия, объявила, что не подхватит закон, назвав его "безответственным".
Мадрид много раз обращался в КС по поводу деяний правительства Каталонии, осуществляющих разные шаги для получения полной независимости от Испании. Например, Конституционный суд принимал решения о незаконности осуществления так именуемого "опроса о независимости" региона, который пробежал в ноябре 2014 года.
Тогда свыше 80 % каталонцев высказались за отделение от Испании.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Справедливороссы внесли предложение ликвидировать МФО


Закон о ликвидации микрофинансовых компаний уже поступил на разбирательство Госдумы РФ. Его авторы убеждённы, что со времен принятия закона об МФО суть последних существенно исказилась, и они не приносят ничего хорошего, но создают большое количество неприятностей.
На разбирательство Госдумы РФ поступил закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях». Авторами документа являются парламентарии Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Сергеей Миронов, Михаил Емельянов, Николай Левичев, Олег Нилов и Александр Тарнавский.
Депутаты предлагают аннулировать в Российской Федерации микрофинансовые компании, признав потерявшим силу закон от 2 июля 2010 года № 151-ФЗ. Потребность такого шага, согласно точки зрения справедливороссов, назрела вследствие того, что на текущий момент суть МФО «тотально искажена». Такие компании изначально создавались как дополнительная возможность большим банкам с целью оказания денежной поддержки малообеспеченным слоям населения методом облегчения процессы кредитования.
Но В конце концов МФО оказались под меньшим надзором Центрального банка РФ, чем банковские компании, и стали выдавать населению займы под «ростовщические» проценты. Иногда цена "микрозайма" достигает 2% в день. Легко додуматься, что это абсолютно не решает денежную проблему человека (в особенности в кратковременном сроке), а напротив, загоняет его в кабалу. Помимо этого, с участием МФО стали происходить разные мошеннические схемы, связанные с обналичиванием денежных средств. А иногда - и выводом собранных средств за предел.
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме

За утраченный компанией багаж пассажирка бизнес-класса отсудила практически 40 000 рублей.


В Красноярском крае суд предписал авиакомпании уплатить практически 40-тысячную компенсацию туристке, которая не отыскала свой багаж по прилете бизнес-классом на отдых во Вьетнам, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Емельяновский райсуд поступил иск локальной обитательницы к компании "Икар" о компенсации морального ущерба. Со слов заявительницы, в январе 2014 года она купила в составе турпродукта билеты на перелет бизнес-классом по маршруту Екатеринбург – Нячанг – Екатеринбург. Но по прибытии в аэродром Вьетнама свой багаж она не заметила. Розыск, осуществлённый работниками аэродрома и компании, кроме того не тёк итогов.
Возвратившись домой, дама написала требование в адрес перевозчика, который по итогам ее разбирательства компенсировал клиентке цена потерянного багажа из расчета $20 за один килограмм его веса согласно с резолюцией Интернациональной ассоциации воздушного транспорта. Вместе с тем дама требовала возвратить ей солидную сумму, но в организации отметили, что при заключении контракта транспортировки пассажирка не объявляла ценность багажа и не уплачивала добавочные сборы.
Суд пошёл к выводу о ненадлежащем выполнении перевозчиком условий контракта и на базе положений закона "О защите прав покупателей" постановил стребовать с ООО "Компания "Икар" в адрес пассажирки 25 000 рублей. компенсации морального ущерба и 12 500 рублей. пени.
Посчитав стребованную сумму заниженной, истица опротестовала это решение в апелляционной инстанции, но Красноярский краевой суд оставил ее претензию без удовлетворения.

В канун нового учебного года МВД Российской Федерации приготовило памятку для малышей с советами по безопасности

МВД Российской Федерации напомнит малышам основные правила безопасности. Для этого учреждением создан особый проспект "Твоя пятерка безопасности". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в проспекте собраны простые и действенные советы по безопасности, в частности, об основных правилах поведения на дороге, о том, как избежать страшных моментов и т. п. К примеру, малышам предлагается:
  • информировать отцам с матерью, где они находятся, и возвращаться домой до наступления темноты;
  • не садиться в автомашину к незнакомым людям, и не говорить с незнакомцами (даже если они говорят, что знают отцов с матерью либо преподавателей), игнорировать их либо звучно кликать на помощь;
  • соблюдать ПДД при переходе дороги (перед началом перехода взглянуть налево, направо, переходить дорогу по светофору либо "зебре");
  • не открывать дверь квартиры незнакомым людям.
Кроме того МВД Российской Федерации напоминает, что в случае происхождения экстренных обстановок нужно позвонить по номерам 02 либо 102.
Разработчики проспекта указывают, что к началу учебного года малыши возвратились со школьных каникул отдохнувшими и мало рассеянными. Подчеркивается, что многие осуществили время далеко от громадных шумных городов и в полной мере имели возможность забыть главные правила надёжного поведения в условиях муниципальный жизни и в отрицательных обстановках. "Соблюдение этих несложных правил разрешит уменьшить возможность попадания в неприятности и добавит уверенности при столкновении с трудностями", – убеждённы представители министерства.
Часть советов адресована отцам с матерью. Так, им рекомендовано напомнить малышу основные правила надёжного поведения. Кроме того отцам с матерью рекомендуют:
  • выучить с малышом наизусть домашний адрес, номера телефонов для связи с отцами с матерью и соседями;
  • научить малыша постоянно ставить отцов с матерью в известность о том, куда он идет, оставлять телефон для связи и информировать о прибытии, не задерживаться на улице до темноты;
  • придумать тайный домашний пароль – кодовое слово, которое будет употребляться для распознавания приятелей и для обозначения угрозы;
  • не метить вещи малыша его именем на видных местах (преступники могут попользоваться этой информацией);
  • поведать малышу, что ни за что нельзя трогать никакие объекты, обнаруженные улице, даже в случае если это игрушки либо телефон.
Милицейский намерены раздавать проспекты обучающимся и их отцам с матерью в День познаний на торжественных мероприятиях и в Сентябре при посещении школ.