воскресенье, 30 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он даёт сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Опред

АС МО до конца осени приостановил деятельность организации "3 кита" за стройку у монастыря


арб суд МО на 3 месяца приостановил деятельность организации "3 кита", выстроившей и эксплуатировавшей предмет на участке защищаемой территории без каких-либо на то разрешений, сообщил пресс-секретарь УФССП по Подмосковью.
Осуществлённая Главгосстройнадзором ревизия продемонстрировала, что управление компании преступило ч. 6 ст. 19.5 КоАП (невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания полномочных на осуществление государственного общестроительного контроля федерального органа исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации). Стало известно, что организация реализовала строительство, после – эксплуатацию предмета с нарушением притязаний ГрК РФ. Наряду с этим заключения экспертизы проектной документации и итоги инженерных изысканий отсутствовали.
Помимо этого, в процессе рассмотрения дела суд пошёл к выводу, что сам обстоятельство строительства и эксплуатации предмета говорит об угрозе жизни и здоровью людей. Поэтому ООО "3 кита" избрано наказание в виде административного приостановления работы с предметом периодом на 90 дней. Власти организации кроме того вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (невыполнение судебного решения).
Напомним, сейчас занимавший ранее пост руководителя Истринского района Подмосковья Анна Щерба обвиняется в осуществлении двух правонарушений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В 2012 году она, действуя в интересах все того же ООО "3 кита", неправомерно представила компании в личную собственность земельный надел, расположенный во втором поясе территории санитарной защиты основного источника питьевого водоснабжения Москвы – реки Истры.
В это же время в АС МО 31 июля этого года поступил иск организации о признании недействующим расторжения контракта аренды земельного надела, размещённого в Истре. По данным следствия № А41-57466/2015, ответчиками по нему проходят власть Истринского района и Минимущество МО . Разбирательство дела, поступившего судье Тымарбеку Кулматову, избрано на 28 сентября.
Сообщается на сайте "Истра.рф", речь заходит о постройках в охранной территории Ново-Иерусалимского монастыря.


Почитайте также интересную информацию по теме требования к этикетке на товаре. Это вероятно будет небезынтересно.

Утверждено положение о комиссии по делам Крыма и Севастополя


Развитием экономики Крыма и города Севастополя займется особенная комиссия , персональный состав которой будет установлен позднее. Намерено сделанный орган Руководства обязан облегчить управление социально-хозяйственной практикой новых русских регионов.
Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 20 августа 2015 года №869 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя.
Положение было создано Министерства экономики Российской Федерации, а одна рабочая группа была образована 24 июля 2015 года распоряжением Руководства РФ №1439-р. В промежуток времени, который пробежал между утверждением Положения и созданием комиссии о ней госслужащие занимались разработкой ее полномочий, умыслов, задач и функций.
Согласно с указом Главы государства от 15 июля 2015 года № 368 новая комиссия наделена функциями раньше упраздненной Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя. Положение о комиссии регулирует и утверждает ее права и полномочия, определяет режим деятельности и состав.
Например, новая рабочая группа обязана координировать и сорганизовывать сотрудничество всех государственных органов и компаний в вопросах развития экономики Крыма и Севастополя. Помимо этого, в ее ведении будет находиться разработка и реализация основных программной документации по формированию общественной сферы и сфер экономики новых русских регионов. Списочный состав комиссии и ее начальник будут установлены сверх того распоряжением Руководства РФ.

Материалы по тематике

Министерство по делам Крыма упразднили

Министерство Крыма упразднили

Создание рабочей группы является расследованием роспуска Министерства РФ по делам Крыма и государственной комиссии по вопросам развития экономики Крыма и Севастополя, в связи с окончанием переходного срока, установленного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ. После их ликвидации в Крыму появились конкретные трудности как с субсидированием, так и с согласованием работы государственных структур, нацеленных на выполнение программ по экономическому развитию и общественной сферы полуострова. Сейчас новый координирующий орган разрешит устранить эти трудности, гарантировав нужное администрирование и надзор.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

Промежь первых задач, которые стоят перед новой рабочей группой - упрочнение кадрового состава властей новых русских регио

пятница, 28 августа 2015 г.

Регионам могут разрешить ограничивать движение экологически вредного и шумного транспорта

Движение по дорогам автомототранспорта, эксплуатируемого с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума, желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Михаилом Сердюком, занесён в государственную думу.

Предлагается уточнить полномочия регионов по лимитированию движения транспорта, не подобающего установленным притязаниям к содержанию загрязняющих веществ в выбросах или уровню шума. Так, предполагается дополнить ст. 6 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" новым пунктом, определив в нем право регионов своими законами устанавливать запреты движения на трассах (или их обособленных участках) машин, мотоциклов, мопедов в случаях, в случае если содержание загрязняющих веществ в выбросах или уровень создаваемого ими шума превышает установленные нормативы. Предполагается, что такие ограничения региональные власти сумеют включать на дорогах регионального либо межмуниципального значения, и на трассах локального значения – в соответствии с представлением представительных органов городов.
Напомним, ст. 8.23 КоАП РФ устанавливает ответственность за эксплуатацию механических средств передвижения с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума. За такое деяние предусмотрены санкции в виде предупреждения либо наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.
Замусоривание воздуха и шум наровне с некоторыми иными источниками (радиация, замусоривание почвы и вод, электромагнитные поля) парламентарий относит к главным экологическим угрозам. "В городе, в его "спальном районе" в наивысшей степени замечательным источником шума являются автомобили , мотоциклы, мопеды, в особенности при превышении нормативов "шума" по "лихости" либо по "безразличию к окружающей жилой среде. К шумовому действию на человека в городах еще дополняется токсичность отработанных выхлопных газов от мотоциклов, мопедов, машин", – акцентирует он.
"Данные условия требуют от шофёров при эксплуатации автомототехники соблюдения "пределов толковой возможности", а от страны – нормативного стимулирования, которое и предусматривается предлагаемым законом", – заключает Сердюк.

четверг, 27 августа 2015 г.

Дело "Паши Цветомузыки" направлено в ВС РФ

Красноярский краевой суд отправил в Верховный суд (ВС) РФ материалы дела, и апелляции и апелляционное представление сторон на приговор суда в отношении Вилора Струганова («Паша Цветомузыка») и двух подельников, обвиняемых в компании серии убиений в 90-е годы, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Краевой суд избрал Струганову наказание в виде 18 лет тюрьмы , но, учитывая уже отбытый период за совершенное раньше правонарушение, по обстоятельству Вилор Струганов будет проводить наказание в виде девяти лет тюрьмы в колонии строго режима. Помимо этого, суд оправдал Струганова по делу об компании убиения авторитета Анатолия Толмачева в 1994 году.
Вместе с Стругановым по делу проходят Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Ни осужденные, ни прокурорская служба с оглашенным приговором суда не дали согласие и оспорили его.
«Материалы дела составляют 22 тома. Кроме того в Верховный суд направлены апелляции осужденных — Струганова, Еловского и Ошарова, юристов, одной из пострадавших и апелляционное представление прокурорской службы», — произнесла Мишанина.
«Паша Цветомузыка», узнаваемый участник «алюминиевых войн» 1990-х, в марте 2014 года был задержан в Москве по подозрению в причастности к пяти убиениям. Свидетельства против него дали его соучастники, задержанные незадолго до этого за похищение человека.
Согласно материалам уголовного дела, в 1994 — 1998 годах члены организованной группы, фаворитом которой был Струганов, совершали заказные убиения в Красноярском крае для передела сфер криминального влияния. Об объявлении авторитета в интернациональный розыск стало небеизвестно в январе 2014 года. Новость получила громадной резонанс в контексте личности самого Струганова — раньше он отсидел период за взрывы в Красноярске.

среда, 26 августа 2015 г.

У "Продвижения системы правосудия" отняли 914 миллионов рублей.


Руководство снова урезало затраты на субсидирование федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013–2020 годы" (ФЦП), следует из распоряжения руководства, которым вводятся поправки в ФЦП. В общем на государственную программу на все годы госслужащие намерены вычленить 88,815 млрд рублей., а не 89,73 млрд рублей., как давали обещание еще в конце 2014 года, урезая бюджет программы на 263,65 миллионов рублей. В случае если тогда уменьшено было субсидирование на 2016 и 2017 годы, то сейчас кабмин намерен сэкономить в этом году.
Пересмотру подверглась, например, строка "информатизация системы правосудия": в 2015 году на эти умыслы вычленят чуть ли не в два раза меньше запланированного раньше – 865,14 миллионов рублей., а не 1535,28 миллионов рублей. Поэтому экономить придется Судейскому департаменту при Верховном суде РФ. Наряду с этим компенсировать экономию в предстоящие годы госслужащие несобираются.
Снижают госслужащие и прогноз по числу комнат судейских совещаний Сою , где появятся системы аудиопротоколирования. В этом году руководство намерено оснастить не 7800 комнат, а 7372, в 2016-м вместо 9100 – 8375, а в 2017-м – не 10 600, а 9505. Таковой пересмотр показателей связан со понижением субсидирования, растолковывают госслужащие.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 18 августа 2015 № 855 "О введении изменений в федеральную целевую программу "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013 – 2020 годы" возможно познакомиться тут.

ФНС создала методические указания по амнистии капиталов


Особые декларации по амнистии капиталов сейчас будут принимать согласно с методическими рекомендациями Федеральной налоговой службы. Появление таких рекомендаций означает, что как у налоргов, так и у самих физических лиц, желающих задекларировать свои капиталы и имущество, появились вопросы, требующие добавочных пояснений.
С 1 июля 2015 года стартовала декларационная кампания по амнистии капиталов. Поэтому, Федеральная налоговая служба создала и утвердила форму особой декларации и представила возможность заполнять ее прямо на интернет сайте ФНС в личном кабинете плательщика налогов. Такая декларация направляется в любой предпочтённый территориальный орган налоговой службы либо прямо в ФНС, лицами, которые изъявляют желание легализовать свои капиталы и имущество и возвратить их в русского юридическое поле.
Поэтому для таких случаев налоговая служба и разместила в письме от 25.06.2015 N ОА-4-17/11035 методические советы, устанавливающие единый режим приема и учета особых деклараций, представляемых физическими лицами в рамках необязательного декларирования капиталов.

Материалы по тематике

Путин подписал закон об амнистии капиталов

Путин завизировал закон об амнистии капиталов

8 июня 2015 года был принят закон № 140-ФЗ о необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках, ставший известным, как «закон об амнистии капиталов». Этим законом всем страждущим гражданам, налоговым резидентам РФ дали право на вывод своих капиталов и имущества из тени. В первую очередь, по задумке законодателей, это касалось иностранной недвижимой собственности и счетов в зарубежных банках, которые имеют многие российские состоятельные граждане. Нередко такие активы были оформлены не на их практического обладателя, а на других лиц. Исходя из этого в особой декларации разрешили показывать имущество, оформленное на номинальных граждан и компании, но практически принадлежащее декларанту. Наряду с этим после подачи и ревизии таковой декларации все такое имущество переходит под юрисдикцию практического обладателя.
Власть дала обещание полный иммунитет от налогового и уголовного следствия всем декларантам, легализовавшим доходы, полученные до 1 января 2015 года. Сведения из особой декларации не могут служить поводом с целью проведения налоговых либо других ревизий, и являются строго секретными. Помимо этого, налоги на такое имущество и капиталы требовать кроме того не будут. Подобающие правки были введены и в Налоговый кодекс Российской Федерации. Все это, и притязания к оформлению и подаче особой декларации, В конце концов отыскало отражение в методических советах сотрудников налоговой администрации.

Материалы по тематике

Кабмин поддержал меры по освобождению добровольно задекларировавших свое имущество лиц от налоговой ответственности

Кабмин подхватил меры по освобождению добровольно задекларировавших свое имущество лиц от налоговой ответственности

Особую декларацию возможно продемонстрировать в ФНС один раз. Уточнение, указанных в ней данных не разрешается. Вторичная подача предусмотрена лишь в том случае, если в приеме первой декларации, по каких-то причинам было отказано. Помимо этого, в самой декларации не разрешаются никакие конкретизации и правки. В случае если налоговая служба отказывает декларанту в получении пакета бумаг, она обязана течь письменный отказ с детальным разъяснением причин, по которым декларация не была принята.
Выход письма ФНС даёт сделать вывод, что закон № 140-ФЗ наконец начал работату де-факто. Потому, что поэтому в советах содержатся ответы на в наивысшей степени вопросы , появляющиеся в связи с амнистией капиталов - как у сотрудников налоговой администрации, так и прямо у декларантов.
Не смотря на то, что официальной статистики о количестве представленных особых деклараций пока нет, возможно высказать предположение, что многие граждане применяют представленную им законом возможность и легализуют свое имущество. Так как это разрешит открыто применять нажитые средства, инвестируя их как в русского экономику, так и в личный бизнес. Наш портал продолжит наблюдать за ходом амнистии капиталов.


Читайте еще интересную статью в сфере помощь юриста. Это вероятно может быть интересно.

Государство собирается поменять правила в области фискальной и контрольной политики


Госслужащие планируют повысить результативность деятельности контролирующих органов и сократить фискальное давление на бизнес. Подобающий закон уже проходит сейчас стадию дискуссии всеми заинтересованными лицами. Его принятие разрешит поменять десятки видов ведомственного надзора и контроля, нередко противоречащих друг другу, единой и прозрачной для всех операцией.
Министерства экономики Российской Федерации сейчас работает над проектом закона «Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ». Министерство планирует усовершенствовать существующую систему надзора и контроля, таким образом сделав работу фискальных органов менее обременительной для бизнеса.
Например, госслужащие планируют:
  • включить точные определения для определений федерального государственного надзора (контроля), регионального государственного и местного надзора (контроля);
  • включить определение результативности государственного и местного надзора (контроля);
  • установить и разграничить полномочия органов власти РФ, субъектов Российской Федерации, муниципальных органов власти при осуществлении контрольных мероприятий;
  • создать систему оценки результативности и результативности государственного надзора и контроля;
  • организовать федеральную систему управления рисками при государственном надзор и контроле;
  • гарантировать соблюдение периодичности плановых контрольных мероприятий;
  • создать и разграничить формы государственного и местного надзора, такие, как рейдовый осмотр, ревизия, мониторинг, наблюдение и надзорная покупка;
  • определить список ограничений при осуществлении контрольных и контролирующих мероприятий;
  • установить общий режим для компании ревизий и определения периодов их осуществления.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"

вторник, 25 августа 2015 г.

Обвиняемый в госизмене экс-работник ГРУ Кравцов не признал свою вину

Бывший работник ГРУ Геннадий Кравцов, обвиняемый в передаче тайных сведений на Запад, не признал свою вину, сказал РАПСИ его юрист Иван Павлов.

«Мой подзащитный виновности не признал», — произнёс защитник.
Во вторник суд приступил к разбирательству дела по сути, в процессе слушаний прокурорский работник зачитал обвинительное заключение, а подсудимый озвучил свое отношение к нему.
Дело Кравцова маркировано грифом «совсем секретно», его разбирательство проходит в закрытом режиме. Вследствие этого легально содержится в тайне и фабула дела, но в массмедиа появились сведенья, что Кравцов, который раньше работал в ГРУ, а после этого инженером, послал в одну шведскую компанию резюме. В нем, как полагает расследование, заключались тайные сведения.
Защита, напротив, считает, что ничего тайного в этом письме нет. Кравцов не признает виновности. Согласно материалам уголовного дела, финансового поощрения подсудимый не получил.
Столичный городской суд продлил Кравцову период содержания под стражей до 10 января. Ему угрожает до 20 лет тюрьмы.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Создан режим обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

КС РФ своим распоряжением от 31 марта 2015 г. № 6-П признал нелигитимным п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", устанавливающий полномочия ВС РФ по разбирательству административных дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов федеральных властей и учреждений, государственных внебюджетных фондов и госкорпораций, в той части, в какой указанная норма не предусматривает возможность обжалования документов, не являющихся нормативно правовыми юридическими актами, но разъясняющих положения последних. Суд предписал федеральному законодателю занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение изменения, нацеленные на установление характерных черт судейского рассмотрения дел об обжаловании актов федеральных органов госвласти, которые не являются нормативно правовыми юридическими документами, но владеют нормативно правовыми качествами (к примеру, писем, пояснений и т. п.).

С целью реализации предписаний КС РФ Минюст Российской Федерации создал проекты нормативно правовых юридических актов1, регулирующих режим обжалования актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Нужные правки предполагается занести в Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", дополнив список дел, которые ВС РФ пересматривает в качестве суда инстанции первого уровня, административными делами об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Кроме того полномочия по обжалованию таких актов предлагается представить Сою .
Наряду с этим в Кодексе административного судебного разбирательства РФ могут закрепить процессуальные особенности разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Например, предусмотрено, что с административным заявлением в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, сумеют обратиться лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, региональная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проекту, при разбирательстве административного дела об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами, суд будет выяснять преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли данный акт нормативно правовыми качествами, разрешающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства административного дела суд будет принимать одно из следующих решений – об удовлетворении требований предъявленных заявителем вполне либо в части, или об отклонении требований предъявленных заявителем.
Кроме того предлагается взимать государственную пошлину с подателя иска, подающего административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может сделать 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.


Изучите дополнительно хорошую заметку в сфере юрист года. Это вероятно будет познавательно.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.


Посмотрите кроме того нужную статью в области нормативный. Это вероятно может быть небезынтересно.

В Соединенных Штатах Америки признали виноватым экс-военного, собиравшегося использовать рентген для убиения мусульман


Суд народных присяжных в городе Олбани, штат Нью-Йорк, США, признал виноватым ветерана ВМФ США, который собирался использовать передвижной прибор для рентгеновского облесдования для убиения мусульман. Об этом информирует Associated Press.
По данным следствия, Глендон Скотт Кроуфорд, работавший механиком в организации General Electric, в 2012 году списался с 2 локальными иудейскими группами и внес предложение им "технологическую идею, благодаря которой они имели возможность победить своих соперников"– мусульман. Затем Кроуфорд попал под наблюдение органов правопорядка.
Согласно материалам уголовного дела, позднее, в 2013 году, молодой человек обратился со своей идеей к "великому магистру ку-клукс-клана" в Северной Каролине, который оказался агентом FBI под прикрытием. В процессе судейского совещания сторона обвинения продемонстрировала запись, на которой Кроуфорд говорит, что "отравление радиацией – это красивая мысль".
Кроуфорд был задержан два года назад и с того времени находится под стражей. Ему были выдвинуты обвинения по нескольким пунктам, включая сговор с умыслом применения оружия массового поражения. Сам подсудимый свою виновности отрицает.
Юрист экс-военного объявил, что его заказчик раньше ни при каких обстоятельствах не привлекался к суду. Однако, народные присяжные отвергли аргументы защиты о том, что Кроуфорд стал жертвой провокации со стороны FBI.
Подсудимому угрожает от 25 лет до пожизненного тюрьмы . Предвидится, что приговор суда будет вынесен 15 декабря.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на ответственную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это является нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко установлены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.


Смотрите также интересную информацию по вопросу юридическая. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность обжаловать решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).
На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.

суббота, 22 августа 2015 г.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и пени.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.


Смотрите также нужную заметку на тему военный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Еще один потерпевший по делу о пытках в "Далёком" пошёл к судье за компенсацией

Вахитовский райсуд Казани 24 августа рассмотрит очередной иск потерпевшего по делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», сказал РАПСИ  в пятницу адвокат Игорь Шолохов.

Как определил суд, требуя свидетельств о признании вины в правонарушении, милицейский избили потерпевшего, и вдобавок жестоко издевались над ним, используя бутылку. По итогам молодой человек написал явку с повинной.
Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление двоих потерпевших по делу, стребовав с Министерства финансов 80 тысяч рублей и с МВД РФ за казенный счет Российской Федерации 150 тысяч рублей соответственно. Решения пока в абсолютно законную силу не вступили.
Как следует из дела, осужденные по делу экс-милицейский, требуя от пострадавшего  течь свидетельства о признании вины, используя физическую силу, уложили его на пол, завели руки за спину  и нанесли ему множественные удары руками по разным частям тела, причинив физическую боль. После чего пытали его горлышком стеклянной бутылки.
Потерпевший требует суд стребовать с ответчиков один миллион рублей.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районного суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно).
Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

Для сотрудников небольших учреждений планируют отмену рабочих брошюр


Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.
Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.
Не смотря на то, что текст самого проекта закона пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.
Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.
Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.
Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе микропредприятий. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.
Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так как упрощение кад

Предприниматель отсудил 300 000 рублей. за разорившее его уголовное преследование, инициированное адвокатом


В Забайкальском крае суд стребовал 300-тысячную компенсацию в адрес бизнесмена, на протяжении трех лет находившегося под подозрением по обвинению в воровстве активов своего же завода, которые В конце концов были утрачены, сказали "Право.Ru" в Забайкальском правозащитном центре.
В Черновский райсуд Читы с иском о взимании компенсации морального ущерба с Министерства финансов Российской Федерации обратился бывший обладатель металлургического завода в Бурятии Сергей Колесниченко.
Соответственно заявлению в суд, в октябре 2010 года в отношении подателя иска было возбуждено дело – ему инкриминировалось воровство имущества его завода. Не обращая внимания на то что у Колесниченко были все документы, устанавливающие права на активы учреждения ценой в районе 60 миллионов рублей., расследование полагало, что практическим обладателем имущества является бывший работник УБЭП Улан-Удэ Сергей Тумашев, интересы которого представлял адвокат Николай Галичкин. Тумашев и Галичкин предоставили документы о том, что некоторое локальное ООО задолжало более 2 миллионов рублей. за оказание юруслуг, а потому, что денежных средств в организации не было, то она уступила право притязания долга с завода.
Легальность этих и других документов расследование не определило. Через 3 года дело в отношении Колесниченко было остановлено. Затем его реабилитировали. Наряду с этим бизнесмен лишился своего бизнеса и спорного имущества – в официальном ответе прокурорская служба Бурятии отметила, что еще в 2012 году оно было неправомерно возвращено представителю потерпевшего, но где сейчас находится, определить нереально.
Помимо этого, республиканская прокурорская служба дала согласие, что дело велось с нарушением "толковых периодов уголовного следствия", но подчернула, что дознаватели притянуты к дисциплинарной ответственности, а главе следственного отдела милиции и заместитель министра внутренних дел Бурятии вынесено представление об устранении нарушений закона.
В иске кроме того указывалось, что долгое время Колесниченко был под подпиской о невыезде, а в процессе одного из задержаний его держали в наручниках более 10 часов, выясняя условия дела. Податель иска кроме того указывал, что до сих пор ни один банк не дает ему займы, поскольку его "досье" обвиняемого в воровстве до сих пор значится в базе МВД Российской Федерации.
В процессе суда представитель органов прокурорской службы объявила, что полагает честной компенсацию в 30 000 рублей. Податель иска требовал 3 миллионов рублей.
Суд, рассмотрев материалы дела, стребовал в адрес бизнесмена 300 000 рублей.

четверг, 20 августа 2015 г.

Зарубежных юрлиц могут начать наказывать за осуществление подкупа, отправленного против интересов Российской Федерации

В государственную думу занесён правительственный закон1, снабжающий использование ответственности зарубежных юрлиц за осуществление подкупа против интересов Российской Федерации.

Так, предлагается привлекать к ответственности согласно административному законодательству юрлиц, произвёдших противоправное поощрение от имени юрлица (ст. 19.28 КоАП РФ) вне границ Российской Федерации, , если это деяние направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных интернациональным контрактом РФ (в случае если юрлицо не было притянуто за это нарушение к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране).
Сопутствующие правки предполагается занести и в ст. 2.6 КоАП РФ. Так, указанная норма может быть дополнена новой частью, устанавливающей, что зарубежное юрлицо, произвёдшее вне границ Российской Федерации нарушение административного законодательства, установленное ст. 19.28 КоАП РФ и отправленное против интересов Российской Федерации, подлежит ответственности согласно административному законодательству на общих основаниях. Подчеркнём, сейчас, например, предусмотрено привлечение к ответственности согласно административному законодательству на общих основаниях зарубежных граждан, лиц без гражданства и зарубежных юрлиц, произвёдших нарушения административного законодательства на континентальном шельфе, в исключительной экономической территории РФ, установленные ч. 2 ст. 8.16, ст. 8.17-8.20, ч. 2 ст. 19.4 КоАП РФ.
Разбирательство дел о совершенных вне границ Российской Федерации нарушениях административного законодательства, установленных ст. 19.28 КоАП РФ, предполагается отнести к компетенции судей судов общей юрисдикции, уточнив, что такие дела будут рассматриваться по месту нахождения органа, возбудившего указанное дело.
По сообщению Министерства Юстиции Российской Федерации, закон создан во выполнение Национального замысла противодействия взяточничества на 2014-2015 годы и нацелен на развитие закона РФ об нарушениях административного законодательства в части, определяющей пределы его деяния.
Напомним, сейчас противоправное поощрение от имени юрлица влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав. Такое деяние, совершенное в большом размере (при сумме денежных средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав свыше 1 миллионов рублей.) влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц до тридцатикратного размера суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 20 миллионов рублей. с конфискацией, а в очень большом размере (при сумме денежных средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав свыше 20 миллионов рублей.) – штраф в сумме до стократной суммы, но не менее 100 миллионов рублей. с конфискацией (ст. 19.28 КоАП РФ).

Предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и усовершенствовать механизмы привлечения должников к ответственности

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по увеличению результативности применения бюджетных средств.

Например, Руководству РФ до 10 октября 2015 года поручено установить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за координацию работы по осуществлению главными распорядителями бюджетных средств инвентаризации дебиторской задолженности по расходам бюджета страны. Этот орган обязан быть проанализировать результативность принимаемых главными распорядителями бюджетных средств мер по сокращению дебиторской задолженности. Итоги такого экспресс анализа будут учтены при формировании предложений о перераспределении главными распорядителями бюджетных средств фискальных ассигнований на 2015 год и плановый срок 2016-2018 годов.
Помимо этого, до 20 января следующего года кабмин обязан гарантировать корректировку закона в части устранения условий, содействующих росту дебиторской задолженности по доходам бюджета страны. Например, предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, усовершенствовать механизмы исполнительного производства и юридические механизмы привлечения должников к ответственности. В один момент предполагается усилить ответственность за нарушения при исполнении государственных (местных) заданий.
Правительство Россиийской Федерации займется и обеспечением планирования главными распорядителями бюджетных средств бюджетных ассигнований бюджета страны на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов с учетом неиспользованных на 1 января 2016 года остатков средств на счетах подведомственных им учреждений.
Кроме того списком поручений предусмотрена потребность:
  • включения обособленных объектов в федеральную адресную соинвестиционную программу;
  • осуществления инвентаризации объектов незавершенного строительства, не включенных в федеральную адресную соинвестиционную программу, и создание информационного ресурса, содержащего все данные по таким предметам;
  • установления персональной ответственности представителей РФ в органах управления юрлиц, не являющихся государственными либо местными учреждениями либо унитарными учреждениями, за ненадлежащее выполнение обязательства по отстаиванию правых РФ.

среда, 19 августа 2015 г.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «

вторник, 18 августа 2015 г.

Свыше 10 дел возбуждено в Хабаровске после ДТП с 15 погибшими

Дознаватели возбудили 12 уголовных дел по обстоятельству подделки идентификационных номеров пассажирских автобусов, которыми владел перевозчику, автобус которого стал участником ДТП с 15 погибшими под Хабаровском, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу края.

Столкновение двух автобусов случилось 5 августа на 144 километре дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Умерли 15 человек, 63 пострадали, из них в районе 30 госпитализировали. Возбуждено дело, шофер одного из автобусов задержан.
«Прокурорские работники распознали 25 пассажирских автобусов (ООО «Васильев» - ред.) с показателями изменений маркировки идентификационных номеров средств передвижения. По данным ревизии милиция возбудила 12 уголовных дел по статье 326 УК РФ (подделка идентификационного номера с целью эксплуатации средства передвижения)", — информирует прокурорская служба.
Отмечается, что все эти автобусы размещены на спецстоянку, изъяты их государственные регистрирующие номера и документы.
«Прокурорская служба кроме того определила нарушения трудового регулирования и лицензионных притязаний, представляемых к перевозчикам. В нарушение притязаний правил обеспечения безопасности транспортировок пассажиров, вводный инструктаж с шофёрами при приеме их на работу не производился. На момент ревизии только 33 из 48 шофёров компании «Васильев» продемонстрировали справки от врача о протекании неукоснительного постоянного медицинского осмотра», — сообщается в информации.
Начальнику ООО «Васильев» прокурорский работник района занёс представление об устранении нарушений закона. Кроме того начальник вызван в прокурорскую службу для вручения распоряжения о возбуждении дела об нарушении административного законодательства.
Как сообщили в прокурорской службе, аудит второй организации, шофер которой задержан, еще не закончена.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере ответы юристов. Это вероятно может быть интересно.

Предлагается включить нормативный запрет на осуществление коммерческой активности санкционными товарами

Торговлю санкционными товарами желают воспретить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым.

Так, предлагается дополнить ст. 8 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" новой частью, прописав в ней запрет торговли санкционными товарами. Речь заходит о товарах, перед коих с целью защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается или ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Напомним, запрет на ввоз в Российскую Федерацию обособленных товаров установлен указом Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320. Такие меры приняты в отношении государств, которые включили экономические санкции в отношении русских правовых либо физических лиц либо присоединились к такому решению. На сегодняшний день в список таких государств входят США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, а с недавних пор еще и Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и на особенных условиях – Украина.
Авторы инициативы указывают, что в правоприменительной практике имеются случаи реализации воспрещённых к ввозу в Российской Федерации товаров обособленными хозяйствующими субъектами. Основным аргументом является то, что такая продукция воспрещена к ввозу в Российскую Федерацию, а не к ее реализации на территории страны. Со слов парламентариев, есть практика судов, освобождающая по формальным основаниям от ответственности согласно административному законодательству таких субъектов. "Указанные деяния не согласуются с проводимой страной внешней политикой и требуют адекватного добавочного нормативного регулирования", – акцентируют депутате.


Просмотрите еще интересную статью в сфере консультация адвоката. Это может быть полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

ВС предлагает поднять сумму кражи, после которой наступает уголовная ответственность, в 5 раз


По предложению Верховного суда РФ сумма кражи, за которое наступает уголовная ответственность может быть повышена в пять раз, а сумма "большого вреда" – в четыре раза. "Это отвечает современным тенденциям", – говорит глава ВС Вячеслав Лебедев.
Сейчас Пленум ВС РФ единогласно одобрил закон "О введении изменений в Уголовный и Уголовный кодекс и по вопросам развития оснований и режима освобождения от уголовной ответсвенности", который незадолго до обговаривали глава высшего судейского органа страны Вячеслав Лебедев и глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Вс предлагает повысить сумму кражи, за которое наступает уголовная ответственность с 1000 рублей. до 5000 рублей., а большим вредом полагать воровство на 10 000 рублей. (сейчас 2500 рублей.) Небольшие же кражи будут переведены в разряд административных правонарушений. Закон предполагает введение изменений в ст. 7.27 КоАП РФ (небольшое воровство) и дополнение УК РФ новой статьей 158¹, в которой будет определена уголовная ответственность за осуществление небольшого кражи после избрания административного наказания за него же.
Со слов зампредседателя ВС РФ Владимира Давыдова, который делал доклад по закону, "это разрешит вывести из уголовной сферы режима 100 000 лиц". Предложенные изменения не коснутся групповых и других опытных форм кражи, за которые так же, как и прежде будет предусмотрена лишь уголовная ответственность.

четверг, 13 августа 2015 г.

Особые комиссии будут наблюдать за чистотой в салоне московских автобусов, которыми владел частным перевозчикам

Для ревизии качества сервиса частных транспортировок в Москве сделают особые комиссии, в полномочия коих будет входить надзор за выполнением шофёрами параметров транспортировки (в частности чистоты в салоне автобуса). В состав всякой таковой комиссии войдут представитель перевозчика, работники ГКУ "Организатор транспортировок" и представители ряда ведомственных учреждений. Об этом информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы.

Отметим, что используемые к шофёру притязания по осуществлению автотранспортных транспортировок прописаны в арестанте с ним госконтракте . В замыслы Департамента входит розыгрыш еще 59 аукционов до конца этого года, по результатам коих с перевозчиками будут заключены договора на обслуживание в общем итоге 192 маршрутов.
Невыполнение шофёром условий по обеспечению чистоты и режима в салоне автобуса будет являться основанием для начисления штрафных баллов. В качестве нарушения притязаний к чистоте будет кроме того расцениваться присутствие картинок, подписей и объявлений на корпусе автобуса либо на деталях интерьера. О том, относится ли это к рекламным материалам, в сообщении Департамента не указывается.
Помимо этого, особая рабочая группа будет смотреть на стадию износа сидений и напольного покрытия. Разрешается, что разными недостатками может быть сломано не свыше 10% материала от общей поверхности сидения либо покрытия. Кроме того контролеры будут наблюдать за состоянием форточек и люков (они должны вольно раскрываться и закрываться) и исправностью аппарелей (пологих платформ для подъема и спуска) и подъемников для транспортировки лиц с недостаточными возможностями.
Воспроизведение звуковой рекламы в салоне средства передвижения кроме того наказывается административным штрафом. Определённый размер предполагаемых пеней Департамент не детализирует, но по условиям госконтракта перевозчик может лишиться до 10% своего поощрения за несоблюдение его условий. При превышении предельного значения баллов договор с перевозчиком будет расторгнут.
По результатам ревизии рабочей группой будет составляться акт, в котором она отразит замеченные нарушения. Наряду с этим для обоснования обстоятельства несоблюдения притязаний перевозчиком контролер может применять фото- либо видеосъемку.
Интенсивность ревизий будет зависеть от добросовестности исполнения шофёром средства передвижения притязаний к транспортировке пассажиров. Нередкие ревизии будут угрожать перевозчикам, не исполняющим установленный режим и не устранившим раньше распознанные нарушения к моменту следующей ревизии.

ФАС признала противоправной рекламу на чеках сети "Перекресток", через чур много сулившую приобретателям


Столичное управление ФАС распознало нарушение закона о рекламе при осуществлении акции, которая рекламировалась на чеках магазина "Перекресток", призывающей к открытию вклада в банке-партнере взамен на получение баллов по накопительной программе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше между ООО "Европлан Клуб" и ЗАО "Торговый дом "Перекресток" была осуществлена коллективная акция "Откройте вклад по Европлану и получите выгоду в кубе". Организации занимались выпуском рекламной продукции, в частности на чеках магазина "Перекресток", со следующим содержанием: "Откройте вклад в "Европлан Банке" под 11,35% и получите 10 % баллами "Клуба Перекресток".
Как указывает УФАС, текст рекламы создавал впечатление, что начисление баллов должно было выполняться в количестве, одинаковом 10 % от суммы вклада в финансовом эквиваленте. К примеру, в случае если сумма вклада образовывает 250 000 рублей. – за участие в акции должно быть начислено количество баллов, эквивалентное 25 000 рублей.
В конечном итоге, учитывая, что правильно накопительной программы один балл начисляется за всякие полные 10 рублей., участники получали в баллах суммуВ на порядок меньше ожидаемой. Так, в случае если сумма вклада образовывает 250 000 рублей., то "Клуб Перекресток" приравнивает их к 2500 рублей.
В это же время рабочая группа УФАС раньше признала обе организации преступившими ч. 1 ст. 28 Закона о рекламе за применение обозначения "Европлан Банк" без указания на организационно-юридическую форму лица. Помимо этого, "Европлан Клуб" преступил п. 2 ч. 2 ст. 28 Закона о рекламе, отметив в рекламе большую ставку для вклада в рублях без добавочной информации о вероятных меньших ставках и их размерах.
Сейчас ТД "Перекресток" был признан преступившим п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе (недостоверная реклама, содержащая не подобающие реальности сведения).

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

вторник, 11 августа 2015 г.

Опытные зарубежные эксперты сейчас сумеют несложнее и скорее стать гражданами РФ


Доктора и медсестры, математики и инженеры, ветеринары и фармацевты, токари и сварщики с зарубежными документами (либо совсем без документов) получили возможность стать гражданами Российской Федерации в не столь сложном режиме.
7 августа 2015 года начнёт применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 13.07.2015 N 446н, где выяснен список специальностей, обладатели коих могут рассчитывать на обретение гражданства РФ в не столь сложном режиме. Это относится всех зарубежных граждан и лиц без гражданства, представляющихся опытными экспертами и работающими в Российской Федерации по профессии.
Всего список специальностей, уполномачивающих на гражданство насчитывает 74 профессии. В их число вошли:
  • Доктора различных профориентаций
  • Младший медицинский персонал
  • Акушерки и провизоры
  • Математики
  • Инженеры всех профориентаций
  • Слесари и токари
  • Сварщики
  • Электрики и электромонтеры
  • Ветеринары и зоотехники
  • Станочники и наладчики
  • Монтажники, фрезеровщики и шлифовщики
  • А также руководитель по экономике.
Список утвержден согласно с законом от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве РФ». Все специальности, которые в него вошли, представляются в Российской Федерации в наивысшей степени дефицитными и востребованными. Министерство труда изъяло их на базе информации от работодателей и статистических данных, поступающих из всех регионов РФ.

Материалы по тематике

Работодателей оштрафуют за трудоустройтво мигрантов не по профессии

Работодателей накажут за трудоустройтво мигрантов не по специальности

Нанимать зарубежных сотрудников для русских работодателей свыше непросто и менее выгодно, чем брать на работу россиян. Так как надзор за трудоустройством чужестранцев реализует ФМС Российской Федерации, и за нарушение установленного режима компании могут быть подвергнуты важным административным штрафам.
Например, за прием на работу чужестранца не по той профессии, которая отмечена в его рабочем патенте, работодатель может заплатить штраф до 800 тысяч рублей. Помимо этого, ФМС недавно предписала работодателей отчитываться о зарплате и всех других оплатах в адрес зарубежных сотрудников. Кроме отчётности, компании должны уведомлять ФМС о принятии на работу и расторжении трудового контракта с зарубежными экспертами.

Материалы по тематике

ФМС ждет отчета о зарплатах иностранных специалистов

ФМС ожидает отчётности о заработных платах зарубежных э

Кабмин забраковал сенаторские "антипыточные" правки в УПК


Руководство не подхватило закон, которым предлагалось признать недопустимыми каждые подтверждения, полученные дознавателями от задержанного без участия юриста до составления протокола задержания.
Как раньше сообщалось, занести изменения в статью 92 УПК "Режим задержания подозреваемого", которыми чиновникам органов расследования запрещалось проводить следственные деяния с подозреваемым без участия защитника до составления протокола задержания, внесли предложение начальники нормативного комитета СФ Андрей Клишас и Константин Добрынин и глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов.
Сенаторы растолковывали, что изменения нацелены на пресечение злоупотреблений со стороны расследования, когда на задержанного оказывают давление и, применяя его процессуальную неосведомленность, могут склонить к написанию явки с повинной.
Как пишет "РБК", кабмин в своем официальном отзыве, отправленном в государственную думу, указывает, что одобрения авторов проекта законодательного акта не обоснованы каких-то статистическими данными, и сведениями о правоприменительной практике.
Кроме того руководство напоминает, что в УПК РФ уже прописаны положения о недопустимости употребления в отношении участников уголовного судебного разбирательства насилия, пыток и другого унижающего человеческое преимущество заявления. Так, считают в Кабмине, существующее юридическое регулирование довольно снабжает правомерность при получении сведений у подозреваемого в момент его задержания, а предлагаемые изменения избыточны.
Со слов одного из разработчиков документа Константина Добрынина, руководство согласно обычаям консервативно относится к любым попыткам конкретизации уголовного судебного разбирательства, но при таких обстоятельствах его мнение ошибочно. Сенатор выделяет, что неприятность, на решение которой направлен закон, лежит не в теоретической, а в реальной плоскости и была распознана в следствии дискуссии с адвокатскими, научными и правозащитными сообществами. "Правки нацелены на искоренение в уголовном процессе так называемой жегловщины", – говорит Добрынин. Он рассчитывает, что коллеги из Думы подхватят закон.
С текстом проекта закона № 756095-6 "О введении изменения в статью 92 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме стоимость юридических услуг. Это вероятно будет весьма интересно.

Общая сумма пеней, наложенных на работодателей за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда, сделала по результатам 1го полугодия свыше 150 миллионов рублей.

За первые шесть месяцев 2015 года общая сумма пеней, наложенных на работодателей за нарушение режима осуществления особой оценки условий труда превзошла 150,8 миллионов рублей. Компании проводящие спецоценку условий труда, кроме того были наказаны – сумма взимания сделала свыше 3 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Рострудом в срок с января по июль 2015 года было оформлено свыше 6,5 тыс. распоряжений в отношении как правовых, так и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки. В Ростовской и Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях работа закрепила предельное количество нарушений в этой сфере.
Отметим, что спецоценка условий труда для изучения места работы была включена 1 января 2014 года (абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ и ст. 27 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, потом – закон о спецоценке). Наряду с этим, в случае если до 31 декабря 2013 года в отношении мест работы была осуществлена аттестация мест работы по условиям труда, спецоценка в отношении таких мест работы может не производиться на протяжении пяти лет с момента окончания данной аттестации (ч. 4 ст. 27 закона о спецоценке). Кроме некоторых условий – к примеру, при вводе новых мест работы, замены производственного оборудования, случившегося несчастного случая и т. п. (ч. 1 ст. 17 закона о спецоценке).
По состоянию на 1 марта 2015 года чуть, свыше 18 тыс. компаний (0,4% от количества легально действующих в России хозяйствующих субъектов) представили данные о осуществлении спецоценки в Госинспекцию труда.
Отметим, что с 1 января 2015 года вступила ввиду ст. 5.27.1 КоАП РФ, на базе которой Роструд начал использовать новую систему административных штрафов за нарушение государственных нормативно правовых притязаний защиты труда (п. 3 ст. 11 закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ). Нарушение работодателем установленного режима либо непроведение спецоценки условий труда на местах работы влечет за собой: для чиновников – предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.; для ИП – штраф в сумме от 5 до 10 тыс. рублей.; для компаний – штраф в сумме от 60 тыс. до 80 тыс. рублей.


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу вакансии юрист. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Доцент юрфака приговорен за торговлю позитивными оценками по "конституционному праву"


В Тамбовской области вынесен вердикт преподавателю права, закрепленного в конституции локального филиала "Русского нового института", который за премию вписал пятерым студентам позитивные оценки по своему объекту без ревизии их познаний, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Октябрьский райсуд признал доцента кафедры государственно-юридических дисциплин Тамбовского филиала НОУ ВПО "Российский новый институт" виноватым по ч.3 ст. 204 УК РФ (противоправное получение денежных средств лицом за осуществление деяний в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом должностным положением).
Определено, что в срок зимней сессии этого года преподаватель, принимавший экзамен по дисциплине "право, закрепленное в конституции", получил от пяти студентов второго курса заочного обучения в общем итоге 3100 рублей. Деньги выплачивались за получение позитивных оценок по дисциплине без сдачи экзамена. В итоге доцент кафедры за премию вписал пятерым заочникам оценки в зачетные брошюры, не проверяя их познания по объекту.
С учетом того, что преподаватель во время дознания раскаялся в сделанном и сообщил ходатайство о рассмотрении дела в режиме особенного судебного разбирательства, суд избрал ему один год тюрьмы условно со административным штрафом в 25 000 рублей.
Сообщается на сайте Русского нового института, он был основан в 1991 г. и перво-наперво именовался Российский независимый открытый институт (РосНОУ). В 1992 г. в учреждении образован правовой факультет. В 2014 г. к РосНоу присоединился Столичный налоговый университет. В текущем году институт вошел в пятерку лучших вузов Российской Федерации по индексу научного цитирования (индекс Хирша).


Изучите еще нужный материал по теме судебная практика: кто имеет право требовать раздел имущества между сожителями. Это может оказаться познавательно.

суббота, 8 августа 2015 г.

Национальный банк отрегулировал режим запросов в ЦККИ через нотариусов


Банк Российской Федерации выяснил какие документы поэтому должно представить в нотариальную контору лицо, хотящее получить данные из Центрального каталога кредитных историй. Кроме того утвержден режим направления нотариусами запросов в ЦККИ и получения в ответ информации из Бюро кредитных историй.

Банк Российской Федерации отрегулировал режим направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) при помощи направления запросов через нотариусов. В указании Банка Российской Федерации от 29.06.2015 N 3701-У «О режиме направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй при помощи передачи запроса посредством нотариальной конторы» выяснено, что для получения запрашиваемой информации заинтересованное лицо должно представить в нотариальную контору следующие документы:
  • Обращение субъекта кредитной истории либо его наследника на получение кредитной истории. В обращении нужно отметить адрес и метод передачи ответа из ЦККИ.
  • Документ гражданина РФ для физических лиц либо свидетельство о госрегистрации юрлица. правовые лица должны кроме того представить свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ, если они были произведены регистрацию до 1 июля 2002 года. ИП пригодится свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП.
  • Письменное либо документарно закреплённое иным методом согласование субъекта кредитной истории на получение кредитного отчётности из ЦККИ.
Право на получение информации из ЦККИ и БКИ, согласно с законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» имеют все субъекты кредитных историй в отношении самих себя, и их наследники, реализующего ревизию по наследственному делу. После получения всех документов нотариус в этот же день формирует запрос в ЦККИ в электронной форме через Федеральную нотариальную палату. Не позднее следующего рабочего дня из ЦККИ обязан поступить ответ на этот запрос. С целью защиты информации все сообщения должны отправляться с употреблением средств криптографической защиты информации, принятых к применению в Центробанке РФ.
Появление нового регламента запросов из ЦККИ через нотариусов разрешит правовым лицам быстро получать данные о своей кредитной истории. Такая информация бывает безотлагательно нужна при заключении больших сделок, для получения банковской гарантии и других процессов бизнес активности. Наряду с этим, у всех заинтересованных лиц сохраняется возможность получить кредитную историю прямо в Бюро кредитных историй совсем безвозмездно. Но этот процесс будет свыше продолжительным, чем запрос у нотариуса. Так как, соответственно регламенту, получение информации из ЦККИ при таких обстоятельствах не должно

пятница, 7 августа 2015 г.

Украинский суд заочно задержал главу генерального штаба Российской Федерации


Шевченковский райсуд Киева, Украина, заочно задержал начальника Генштаба Армии Российской Федерации Валерия Герасимова. Об этом информирует Коммерсант ссылаясь на военного прокурорского работника Украины Анатолия Матиоса.
Согласно данным издания, аналогичное решение было вынесено в отношении еще 10 российских военнослужащих, заявленных СБУ (СБУ) в розыск.
Как передает Lenta.ru, на Украине их обвиняют в "компании, подготовке и развязывании конфликта в Украине". Согласно данным СБУ, русские военные как будто бы находились в Украине в августе 2014 года на протяжении событий в Иловайске.
В Минобороны Российской Федерации назвали обвинения в адрес русских военнослужащих несостоятельными.
В августе прошлого года в районе города Иловайск, расположенного в восточной части Украины, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ходе контрнаступления окружили силовиков, в итоге чего последние понесли громадные потери. Согласно информации из официальных источников украинской прокурорской службы, в Иловайске тогда умерли 459 работников силовых структур. Но начальники батальонов "Донбасс" и "Азов" заявляют о смерти 1100 силовиков.

Суд рассмотрит вопрос об официальном аресте участников драки на юге Москвы 8 августа

Нагатинский суд Москвы в субботу рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения 12 задержанным за массовую драку со стрельбой в ресторане «Тануки» на юге Москвы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда.

Раньше сообщалось, что группа вооруженных мужчин ворвалась ночью в сетевое кафе японской кухни в районе Восточное Бирюлево, нанесла побои представителям власти. В итоге один потерпевший был ранен в ногу. Приехавшие по вызову наряды милиции задержали на месте восемь человек. Возбуждено дело по статье УК РФ «Хулиганство с употреблением оружия».
«При осмотре прилегающей к кафе территории оперативно-следственной группой была обнаружена кинутая автомашина Citroen. В салоне полицейские нашли гладкоствольный карабин, заблаговременно, марки «Сайга», с патроном в патроннике. Кроме того в автомашине найдены две биты, которые имели возможность употребляться при атаке», — поведал представитель учреждения.
Он подчернул, что всего, согласно данным милиции, в погроме кафе приняли участие в районе 15 человек. Для пресечения беспорядка приехавшим милицейским пришлось сделать предупредительный выстрел в атмосферу. К настоящему времени в рамках дела задержаны 13 человек, которые проверяются на причастность к правонарушению. Следствие дела поставлено на особенный надзор главы московского главка милиции Анатолия Якунина.

среда, 5 августа 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации собирается создать рабочую группу по импортозамещению

"В Руководстве РФ должна быть сделана отдельная рабочая группа по импортозамещению", – это сообщил глава правительства Медведев в ходе правительственного совещания.

Рабочую группу предлагается сформировать с целью создания условий для производства в Российской Федерации тех товаров, которые раньше импортировались в нашу страну из иностранных стран. "Мы заинтересованы не просто в механическом замещении обычных зарубежных товаров на посредственные российские. Естественно, обращение обязана идти о создании товаров, конкурентоспособных не только употребительно к условиям русского рынка, а употребительно к условиям общемирового рынка. Лишь такое импортозамещение нам и необходимо", – выделил Примьер-министр РФ.
Предполагается, что комиссия по импортозамещению будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, региональных правительства и госкомпаний, и организаций с преимущественным государственным участием, университетов продвижения по вопросам импортозамещения.
При комиссии предполагается сформировать две подкомиссии – по гражданским сферам и по оборонзаказу.
Возглавит рабочую группу Примьер-министр РФ Медведев. В скором будущем кабмин намерен утвердить положение о новой рабочей и рассмотреть предложения по ее персональному составу.

Изготовители табака сворачивают бизнес


Табачный рынок в Российской Федерации испытывает значительные неприятности: налоги и налоги вырастают, а покупателей оказывается меньше
Один из наибольших общемировых изготовителей табака - японская организация JTI решила приостановить деятельность одного из 4 своих фабрик в Российской Федерации. Столичная табачная фабрика "Лиггетт-Дукат" будет приостановлена до середины 2016 года. Все работники фабрики получат подобающую компенсацию за увольнение.
Такое решение JTI приняла из-за большого сокращения российского табачного рынка по причине увеличения цен на эту продукцию и запретах, включённых в связи с принятием закона «Об защите здоровья граждан от действия окружающего сигаретного дыма и следствий потребления табака».
За 5 минувшего времени ставка налога подросла практически в 6 раз. В 2015 году цена 1000 акцизных сигаретных марок одинакова 1330 рублей, а адвалорная ставка, которая начисляется в процентном соотношении к большой розничной цене пачки, увеличилась до 11%. За это же время официальные продажи на табачном рынке упали на 62 млрд штук. Сами табачные организации предрекают понижение прибыли в текущем году на 8-12% из-за увеличения налогов и спада экономики.
Практически получается, что «курить в наше время не в моде», да и дорогостояще. Табачные организации поднимали цена своей продукции уже три раза за прошедшие 7 месяцев. Средняя розничная цена пачки сигарет в Российской Федерации образовывает в районе 70-80 рублей. Запреты на курение в публичных местах и заведениях тоже оказали влияние на спрос, а соответственно на прибыль табачных организаций и обладателей заведений.


понедельник, 3 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: суды общей юрисдикции


Для обзора практики Сою на этой неделе Петербургский юридический портал предпочёл споры, связанные с разногласиями туроператоров и их заказчиков, потому, что в летний срок это очень актуальная тематика. А кое-какие из этих споров даже оказываются прецедентами.

1. За срыв туристической экспедиции отвечают туроператор, турагент и страховая организация


В случае если туристическая экспедиция не состоялась по виновности туроператора и турагента, то затраты на приобретение путевок обязана возмещать страховая организация, а туроператор и турагент заплатить заказчику штраф, неустойку и компенсацию морального ущерба, соответственно. К таким выводам пошли судьи Петербургского городского суда.

Суть спора


Гражданка заключили контракт с турагентом на приобретение туристического продукта: комплекс услуг по компании туристической экспедиции на двоих в Кипр на девять суток в гостиницу группа 4* с заказом чартера проездных документов экономного класса, трансфером, размещением, проживанием и питанием на двоих человек. Цена тура была оплачена клиенткой. Но эта экспедиция не состоялась по виновности организации-туроператора. Туристическая экспедиция была застрахована, согласно с притязаниями русского закона. Исходя из этого клиентка турагента пошла к судье с иском о признании страховым случаем обстоятельства невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению, взимании оплаченных финансовых средств за путевки и чартер, и вдобавок пени, неустойки и компенсации морального ущерба.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания в части взимания израсходованных на путевку денежных средств и компенсаций с виновного в срыве экспедиции туроператора. Но не признал этот обстоятельство страховым случаем. Истица сдала апелляцию и Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 02.06.2015 N 33-8474/2015 эту претензию удовлетворил.
Судьи подчернули, что защита суда туристов выполняется согласно с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав покупателей», положениями закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об базах туристской деятельности в РФ», и вдобавок нормами ГК РФ РФ.
К значительным нарушениям условий контракта о реализации туристского продукта по нормам статьи 17.4 закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ относится нарушение, которое влечет для туриста таковой вред, благодаря которого он лишается в значительной мере того, на что имел право рассчитывать при заключении контракта. Например, таким важным нарушением представляется невыполнение обязанностей по оказанию туристу услуг по транспортировке и размещению, входящих в