среда, 29 июня 2016 г.

Недобросовестность исполнителя договора



Клиент должен подавать сведения обо всех провинившихся поставщиках в реестр непорядочных поставщиков. Отозвать такое обращение о включении в реестр запрещено. Согласно с частью 2 статьи 104 закона №44-ФЗ в реестр непорядочных поставщиков подлежит включению информация об участниках покупок,  которые уклонились от заключения контрактов, и вдобавок о тех поставщиках, с которыми договора были аннулированы согластно судебному вердикту либо в случае одностороннего отказа клиента от выполнения договора в связи с значительным нарушением его условий . В случае если от выполнения договора в одностороннем режиме отказался поставщик, то эта информация в реестр непорядочных поставщиков включению не подлежит. Кроме того не включается в реестр информация в случае заключения мирового соглашения между поставщиком и заказчиком.
В случае если на протяжении выполнения одного из контрактов исполнитель попал в реестр непорядочных поставщиков за невыполнение другого договора, то клиент обязан продолжать работу с ним. По данному вопросу единодушное мнение высказывали все контролирующие органы. Другими словами обстоятельство включения сведений об компании в реестр непорядочных поставщиков в срок выполнения осуждённого договора не является основанием для одностороннего отказа клиента от выполнения данного договора. Таковой договор продолжает исполняться. Но в случае если исполнитель попал в реестр непорядочных поставщиков, клиенту придется свыше пристально наблюдать за выполнением договора, потому, что риски его не выполнения возрастают.


Просмотрите также полезную заметку по вопросу доли в наследстве. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Пленум Верховного суда утвердил нового участника экономколлегии


Пленум Верховного суда РФ на совещании во вторник, 28 июня, утвердил в состав коллегии суда по экономическим спорам судью ВС Рамзию Хатыпову. По результатам голосования 65 участников совещания единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.
25 мая Совфед в соответствии с представлением президента избрал 56-летнюю Рамзию Хатыпову из Арбитражного суда Москвы на пост судьи ВС. Она получила рекомендацию ВККС в ноябре 2015 года. Квалифколлегия тогда решила, что привлечение малышей судьи к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД не есть препятствием для ее избрания в экономколлегию ВС. Хатыповой кроме того пришлось растолковывать ВККС, что хотя ее дочь и работает адвокатом, представительством требований в судебном деле не занимается.
Хатыпова появилась в 1960 году в Кушнаренковском районе республики Башкортостан. В 1985-м окончила Башкирский госуниверситет по профессии "правоведение". В 1994 году получила избрание в Татышлинский районый суд Башкортостана, где с 1997-го по 1999 год выполняла обязательства председателя суда. В 1999–2006 годах работала в ВС Башкортостана, а в 2006-м была избрана судьей АСГМ. Профориентация Хатыповой – разбирательство споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Имеет первый квалифкласс судьи. В сентябре 2012 года ВККС советовала ее в не так давно сделанный Суд по интеллектуальным правам (смотрите в материале "ВККС укомплектовала Суд по интеллектуальным правам"), но в том направлении судья так и не попала.

Прочтите дополнительно хорошую заметку на тему профессия юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Панамский архив» — хронология: база информации о сделках в открытом доступе

Хронология событий главного оффшорного скандала года. Об операциях свыше 2 тысяч граждан РФ через 11,5 тысяч оффшорных организаций — в материале Петербургского юридического портала.
Которую неделю мир трясет от документов о панамских офшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

10.05

Корреспонденты раскрыли базу информации о сделках через офшоры. В перечне значится свыше двух тысяч россиян.
Читайте также нужный материал по вопросу работа юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Суды присяжных пойдут в города и села

Парламентарии Государственной думы в третьем окончательном чтении подхватили правки в закон, нацеленные на расширение университета присяжных заседателей на районные и военные гарнизонные суды. Предложение внес Глава государства Российской Федерации, который думает, что эта мера разрешит повысить уровень качества правосудия в Российской Федерации.

гос Дума одобрила в третьем окончательном чтении пакет проектов законодательного акта, внесенных Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным и нацеленных на расширение употребления университета присяжных заседателей в Российской Федерации. Промежь них, например, закон № 1016453-6  "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в связи с расширением употребления университета присяжных заседателей. И вдобавок закон о уменьшении предельного количества присяжных и о размере государственной госпошлины, взимаемой за слушание дел с их участием.
В первый раз президент озвучил свое стремление пересмотреть существующую в Российской Федерации систему участия присяжных заседателей в судебных процессах, на общероссийском заседании судей в феврале 2016 года. Владимир Владимирович Путин свидетельствовал неэффективность действующей системы формирования комиссий присяжных, и вдобавок ограниченность сферы их деятельности. Итогом этих выводов и стал пакет проектов закона, предписывающий возможность разбирательства судами общей юрисдикции уголовных дел об очень тяжёлых правонарушениях с участием присяжных заседателей. К таким правонарушения в документе отнесены:


  1. убиения двух и свыше лиц,
  2. посягательство на жизнь государственных и публичных деятелей, судей и правоохранителей,
  3. геноцид.


Но имеется одно общее лимитирование - за осуществление такого правонарушения Российский УК не должен предполагать высших мер наказания - пожизненного тюремного срока либо смертной казни. Число самих присяжных заседателей, наряду с этим, должно сократится. Подобающие правки предусмотрены в Уголовный кодекс Российской Федерации. Численный состав комиссии присяжных заседателей областных судов будет сокращен с 12 до 8 человек. Это разрешит облегчить операцию отбора заседателей, поскольку нужно будет вызывать и избирать меньшее число кандидатов, - таковой аргумент приведен в пояснительной записке к документу.
И, вправду, специалисты указывают, что одной из основных неприятностей отсутствия в Российской Федерации широкого употребления суда присяжных является отсутствие гарантий безопасности для участников комиссии со стороны страны. По несчастью, этот пробел не устранен в правках Президента Российской Федерации. Об этом говорят парламентарии-адвокаты.

Агеев Александр
Читайте кроме того полезную заметку в сфере юридическая консультация по телефону. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Госслужащие продолжают совершенствовать закон в сфере государственных закупок. Приготовлены правки к КоАП РФ, которые разрешат усилить надзор за деяниями клиентов, непорядочно выполняющих свои обязательства в рамках контрактов.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом создала  правки к правительственному закону, предполагающему ответственность согласно административному законодательству клиентов за нарушения притязаний законодательства при планировании и выполнении государственного контракта. В октябре прошлого года этот документ  был одобрен парламентариями Государственной думы в первом рассмотрении.
Предложенные правки детализируют ответственность клиентов. Например, госслужащие желают дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ статьей 7.29.3 «Нарушение законодательства РФ о договорной системе в сфере покупок при планировании покупок». По ней за включение в замысел покупок либо замысел-график покупок объектов, не подобающих целям осуществления покупок, клиента предложено наказывать на 20-50 тысяч рублей. Штраф в сумме 30 тысяч рублей официальному лице нужно будет заплатить, в случае если будет подтверждено, что не был соблюден режим осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок либо оно вовсе не производилось. Кроме того до 30 тысяч рублей могут стребовать с официального лице, преступившего периоды размещения в единой информационной системе замысла покупок либо замысла-графика покупок. За несоблюдение правил обоснования реализуемых покупок ответственное лицо предложено наказывать штрафом на 10 тысяч рублей.
Госслужащие кроме того собираются включить ответственность согласно административному законодательству за отказ проводить  экспертизу поставленного товара (итогов исполненной работы, оказанной услуги), и вдобавок обособленных периодов выполнения договора, в случае если это прямо предусмотрено актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Штраф при таких условиях составит 20 тысяч рублей. Аналогичные санкции возможно будет применить за несоставление либо ненадлежащее составление документов о приемке поставленного товара (услуги, работы) либо обособленного периода. В случае если выяснится, что клиент завизировал акт о приемке, но товар не отвечает требованиям предъявленным заявителем, его могут наказать на 50 тысяч рублей. За аналогичное повторное нарушение ему угрожает дисквалификация периодом на 1 год. Дисквалификацию периодом на 2 года готовят клиентам, которые двукратно откажутся выполнять предписания органа государственного (местного) денежного надзора.
Подчеркнём, руководство создало правки в КоАП РФ в связи с потребностью ужесточения надзора за деяниями госзаказчиков. Представители Министерства экономики и ФАС уверены в том, что на данном периоде возможно повысить результативность расходования бюджетных средств за счет точного планирования и нормирования государственных закупок, их детального обоснования и неукоснительного публичного дискуссии, осуществления тщательной экспертизы приобритаемого товара, работы либо услуги.
Как следует из доклада  о итогах мониторинга употребления закона о государственных закупках № 44-ФЗ в 1 квартале 2016 года, за указанный срок было расположено оповещений о покупках на сумму свыше 1,2 трлн рублей. Наряду с этим неэффективными могут быть признаны в районе 2,7 тысяч операций определения поставщика на сумму 41,2 млрд рублей.

суббота, 4 июня 2016 г.

Бизнесменам предлагают самостоятельно подсчитать вероятные издержки от введения того либо другого закона либо ведомственного приказа. Таковой сервис запустило Министерства экономики на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов.

Министерства экономики Российской Федерации 27 мая 2016 года запустило  на едином портале  для публикации проектов нормативно правовых актов (интернет сайт regulation.gov.ru) онлайн-калькулятор для подсчета вероятных обычных издержек бизнеса при вводе новых притязаний.
На едином портале был сделан особый разделение для рассчетов. Создатели проектов должны включить в него нужные данные при размещении документов, на базе коих любой предприниматель сумеет самостоятельно вычислить, какие затраты может вероятно вызвать предложенный проект документа. Такая функция практиковалась и раньше, но была доступна лишь для органам-создателям нормативно правовых актов.
Госслужащие уверены в том, что досягаемость онлайн-электронного вычислителя издержек для всех пользователей разрешит свыше полно оценивать действие нормативных инициатив на русского экономику. Чтобы расчеты электронного вычислителя были полными и верными, в него внесено большое число констант, которые дают принимать в расчет все вероятные особенности проецируемой нормы и всех ее получателей. Так как, при принятии нормативно правового акта издержки бизнеса могут различными: материальными, временными либо административными. И в случае если авторы проекта законодательного акта при его опубликовании должны вычислить вероятные затраты бюджетной системы, которые потребуются на его реализацию, то нагрузку на бизнесменов подсчитывать было не принято. В Министерства экономики убеждённы, что все это нужно принимать в расчет, и, лишь сопоставив издержки с запланированными целями, возможно принимать решение о рациональности нормативной инициативы.

Живулин Вадим